Капуста "Розовый вечер" маринованная
Пряные, острые, пикантные, кисло-сладкие, хрустящие соцветия цветной капусты — потрясающая закуска. Непременно приготовьте осенью, чтобы насладиться зимой!
Для маринада
Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Свёклу очищаем и режем мелким кубиком.
На дно 600 г банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили, 1 ст. ложку мелко нарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу.
Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку с горкой соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.
Ингредиенты
- Большой кочан цветной капусты
- Свёкла
- Чеснок
- Петрушка
- Кинза
Для маринада
- Вода — 1 л
- Крупная соль — 1 ст. ложка с большой горкой
- Сахар 4 ст. ложки с горкой
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Приготовление
Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Свёклу очищаем и режем мелким кубиком.
На дно 600 г банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили, 1 ст. ложку мелко нарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу.
Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку с горкой соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.