Вкуснейший заливной пирог

Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком Настоятельно рекомендую приготовить.


Заливной пирог

Ингредиенты

Для теста
  • Густой кефир — 400 мл
  • Масло сливочное — 160 г (растопить и охладить)
  • Сахар — 2 ст. ложки (под нож)
  • Соль — 0,5 ч. ложки 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Семена кунжута, светлого и тёмного льна (если любите)

Для начинки
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.
  • Зелёный лук — 1 большой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Зелёный лук нарежьте мелко и в течении 2-3 минут жарьте, помешивая, на небольшом количестве растительного масла. Охладите, добавьте нарезанные кубиками яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте. 


Лук и яйцо

В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте кефир, масло, перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо!). 


Тесто

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Распределите по ней половину теста. Положите начинку. 


Тесто в форме

Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.


Пирог перед духовкой

Остудите. Нарежьте порционными кусочками. Приятного))