Вкуснейший заливной пирог
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком Настоятельно рекомендую приготовить.
Заливной пирог
Для начинки
Лук и яйцо
В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте кефир, масло, перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо!).
Тесто
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Распределите по ней половину теста. Положите начинку.
Тесто в форме
Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.
Пирог перед духовкой
Остудите. Нарежьте порционными кусочками. Приятного))
Заливной пирог
Ингредиенты
Для теста- Густой кефир — 400 мл
- Масло сливочное — 160 г (растопить и охладить)
- Сахар — 2 ст. ложки (под нож)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Семена кунжута, светлого и тёмного льна (если любите)
Для начинки
- Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.
- Зелёный лук — 1 большой пучок
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Зелёный лук нарежьте мелко и в течении 2-3 минут жарьте, помешивая, на небольшом количестве растительного масла. Охладите, добавьте нарезанные кубиками яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте.Лук и яйцо
В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте кефир, масло, перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо!).
Тесто
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Распределите по ней половину теста. Положите начинку.
Тесто в форме
Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.
Пирог перед духовкой
Остудите. Нарежьте порционными кусочками. Приятного))