Оригинальная закуска "Сырные шарики"

Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится  идеальный вариант для посиделок  в формате фуршета. 



Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи (или арахис) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика (крупных)
  • Майонез
  • Перец молотый (черный, белый и красный)

Приготовление

200 г твёрдого сыра и 1 морковь среднего размера натереть на мелкой тёрке. 



100 г грецких орехов или арахиса (что больше любите) слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере до крошки (не слишком мелкой). 2 крупных зубчика чеснока измельчить очень мелко.



Смешать в миске сыр, морковь, чеснок и орехи, добавить по вкусу соль, молотый чёрный, белый и красный жгучий молотый перец, майонез (примерно 2-3 ст. ложки) и хорошо перемешать. 



 Из получившейся массы сформировать шарики размером с абрикос.



Для панировки шариков в две отдельные тарелки насыпать чёрный кунжут (примерно  2-3 ст. ложки) и мелко нарезанный укроп (2-3 ст. ложки), обвалять в них сырные шарики. Убрать в холодильник на 20 минут для охлаждения. 



Подавать на салатных листьях. Приятного аппетита !!!