Закусочный "Наполеон"
Однажды попробовав его, хочется еще и еще, тем более готовить совсем просто, получается очень много, а уж варианты начинок убедят приготовить самого капризного гурмана. У меня сегодня начинка с консервами из скумбрии с маслом.
1-я начинка: тертая вареная морковь + чеснок на терке + майонез = перемешиваем
2-я начинка: консервы раздавленные вилкой + масло от консервов
3-я начинка: яйца на терке + майонез
Собираем пирог. Я разрезаю один пласт на две части, иначе для меня много теста. Получается 4 части.
Намазываем слой с рыбой.
Затем — с морковью.
Пирог накрываем пищевой пленкой и ставим под гнет на 12 часов. Затем обрезаем красиво края и посыпаем остатками теста, если нет их, то просто сыром намазываем: сырок из Магнита — 20 рублей за 100 г, очень бюджетно, а вкус как у дорогого))
И украшаем тем, что есть под рукой. У меня в этот раз была зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г (можно готовое)
- Консервы в масле — 1 банка
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Вареная морковь — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мягкий плавленый сыр — 1 банка (200 г)
- Майонез — 100 г
Приготовление
Сначала выпекаем тесто — по 12 минут каждый корж. Я не раскатывала, чтоб сохранить пышность коржей. Даем остыть. Пока пекутся коржи, готовим начинки. Их будет три.1-я начинка: тертая вареная морковь + чеснок на терке + майонез = перемешиваем
2-я начинка: консервы раздавленные вилкой + масло от консервов
3-я начинка: яйца на терке + майонез
Собираем пирог. Я разрезаю один пласт на две части, иначе для меня много теста. Получается 4 части.
Намазываем слой с рыбой.
Затем — с морковью.
Пирог накрываем пищевой пленкой и ставим под гнет на 12 часов. Затем обрезаем красиво края и посыпаем остатками теста, если нет их, то просто сыром намазываем: сырок из Магнита — 20 рублей за 100 г, очень бюджетно, а вкус как у дорогого))
И украшаем тем, что есть под рукой. У меня в этот раз была зелень.
Приятного аппетита!