Закусочный "Наполеон"

Однажды попробовав его, хочется еще и еще, тем более готовить совсем просто, получается очень много, а уж варианты начинок убедят приготовить самого капризного гурмана. У меня сегодня начинка с консервами из скумбрии с маслом.



Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г (можно готовое)
  • Консервы в масле — 1 банка 
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мягкий плавленый сыр — 1 банка (200 г)
  • Майонез — 100 г

Приготовление

Сначала выпекаем тесто — по 12 минут каждый корж. Я не раскатывала, чтоб сохранить пышность коржей. Даем остыть. Пока пекутся коржи, готовим начинки. Их будет три.
1-я начинка: тертая вареная морковь + чеснок на терке + майонез = перемешиваем
2-я начинка: консервы раздавленные вилкой + масло от консервов
3-я начинка: яйца на терке + майонез

Собираем пирог. Я разрезаю один пласт на две части, иначе для меня много теста. Получается 4 части.



Намазываем слой с рыбой.



Затем — с морковью.



Пирог накрываем пищевой пленкой и ставим под гнет на 12 часов. Затем обрезаем красиво края и посыпаем остатками теста, если нет их, то просто сыром намазываем: сырок из Магнита — 20 рублей за 100 г, очень бюджетно, а вкус как у дорогого))



И украшаем тем, что есть под рукой. У меня в этот раз была зелень.



Приятного аппетита!