Рулетики с сыром "Акуна Матата", пицца и другие выкрутасы с дрожжевым тестом

Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника.

Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу!



Теста готовила много, т.к фронт работ предстоял большой.

Для теста мне понадобилось:

  • молоко 1 литр
  • мука почти 2 кг
  • дрожжи сухие 1 пачка
  • яйцо 1 шт
  • маргарин или масло сливочное 100 г
  • сахар 4 ст.л
  • соль щепотка
для начинки пирожков :
  • капуста,
  • яйца 2 шт,
  • лук 1 головка 
жарим капусту и лук, яйца варим и режем кубиками, добавляем в готовую капусту

для начинки рулетиков: 
  • сыр  
  • варенье


Приготовление:

Итак, готовим тесто:
В просеянную муку насыпаем сухие дрожжи



В кастрюле разбавляем молоко с маслом, масло растопится, и выключаем массу. 
В нее добавляем сахар, соль и яйцо.





Даем массе остыть до теплого состояния и выливаем в муку. замешиваем тесто.
Тесто мешаем до упругости (проверяем так: пальцем резко нажимаем на тесто, оно должно быстро восстановиться).
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Как поднимется, надо его выместить и поставить еще постоять. Как поднимется второй раз, начинаем творить изделия для выпечки.





Рулетики сделали,



Начинаем крутить шедевры.
Для цветов из теста я делаю 4 коржа, каждый корж смазываю растительным масло и сахаром (можно добавлять корицу и мак), коржи укладываю один на другой и начинаю фигурную резьбу





Выворачиваю снизу наверх все треугольники.
Обращаю внимание, что режу я не до самых краев, оставляю по два см от края коржа.



В центр надо положить начинку: повидло, орешки.



Следующий цветок. Готовим слои так же, но режем по другому




Края просто поворачиваем в одном направлении.



Цветы с тестом удобнее всего готовить на пергаменте, чтоб удобно было переносить на противень или, как я сегодня, делать сразу на противне.

И последнее:
Детский заказ о пицце — самый простой и быстрый.



Соус лучше размешать в чашке и добавить майонез, кетчуп, специи и зелень. Очень вкусно добавить в соус базилик.
Хорошо промазать соусом весь корж, особенно края.
Сверху на соус укладываем начинку, обычно то, что есть в холодильнике. (У нас сегодня была колбаса, помидоры, обжаренный лук и сыр)



 Сыр нам нравится сверху



Все готово, ставим в духовку на 20 минут



Вот так я завалила все емкости выпечкой и угодила всем членам семьи.
Теперь спокойно отправляю молодежь колядовать и жду коляду к себе в гости!
Поздравляю всех 7-дачников с Сочельником!