Рулет с овощами из баранины



Такой рулет вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде, делается очень просто. Овощи придают сочность мясу и прекрасно дополняют блюдо. Начальный рецепт без овощей, мясо просто обмазывают майонезом и томатным соусом, но мне показалось это скучным.

Ингредиенты:

  • баранина — 800 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • томат — 1 шт.
  • специи, соль
  • соевый соус 
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень 

Приготовление:

 

Для рулета надо в идеале взять брюшину барашка, у меня рулька. Я освободила мясо от пленки и замочила в соевом соусе и специях на 3 часа. 
Затем развернула кусок, разрезав пополам, и каждую половинку еще пополам не до конца, чтоб получился пласт из мяса. Еще раз посыпала специями, намазала майонезом с зеленью (у меня замороженная с лета кинза и петрушка), плюс натерла морковь. Замечу, что сочетание баранины, моркови и свежего томата — это настоящая песня. 



Рулет свернула, сверху снова обмазала майонезом и немного чеснока добавила, все в пакет для запекания. Запекать не менее 40 минут, потом еще оставить в духовке минут на 40-50, чтоб мясо впитало сок. Как ни странно, мясо впитывает практически весь сок, за счет чего получается еще сочнее.



Подавать как основное блюдо. Или в мясную нарезку как закуску. Для праздничного стола отлично подойдет, потому как и красиво, и вкусно. 
У меня, как обычно, все просто.))