Горбуша а-ля "семга"!
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС!
Далее делаем рассол: 1 л воды холодной и 5 ст. ложек соли. Перемешиваем.
Рыбку помещаем в рассол на 10-15 минут. Если вам требуется соленая рыбка, то на 20 минут — не более! По истечении 10 минут рыбу достаем и помещаем в емкость. Эта емкость должна быть с крышкой. Хранить рыбку можно в емкости в холодильнике до 7 дней (но столько она не лежит — ее съедаем сразу).
Заливаем подсолнечным не ароматизированным маслом и 40 минут держим в масле! Горбуша готова! На вкус — как форель или семга. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно, как мы, использовать в суши или салаты!
Вот так мы ее тоже ели!
Ингредиенты
- Рыба
- Соль
- Вода
- Растительное масло
Приготовление
Горбушу чистим и режем на порционные кусочки.Далее делаем рассол: 1 л воды холодной и 5 ст. ложек соли. Перемешиваем.
Рыбку помещаем в рассол на 10-15 минут. Если вам требуется соленая рыбка, то на 20 минут — не более! По истечении 10 минут рыбу достаем и помещаем в емкость. Эта емкость должна быть с крышкой. Хранить рыбку можно в емкости в холодильнике до 7 дней (но столько она не лежит — ее съедаем сразу).
Заливаем подсолнечным не ароматизированным маслом и 40 минут держим в масле! Горбуша готова! На вкус — как форель или семга. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно, как мы, использовать в суши или салаты!
Вот так мы ее тоже ели!