Блинчики с финиками и творогом под заварным шоколадным соусом
Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков.
В нашей семье есть традиция, заведена она моей бабушкой.
Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием.
Пропустить чаепитие можно! Но мы так привыкли, и данную традицию я, уже как третье поколение, передаю свои детям.
В эту субботу у нас были блины, в начинку я положила творог! А в творог порезала финики.
Конечно, в творог можно положить изюм, курагу, сушеную вишню… можно и просто творог с сахаром или без…
Сварила шоколадный заварной крем.
Так мы получим крем без комочков.
Затем добавляем молоко и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, в наш крем добавляем масло и, как только масса начнет густеть, выключаем огонь.
Еще секрет (или мой способ) обжарки блинов, в которые я хочу положить начинку.
Я жарю их с одной стороны!
Начинку кладу на прожаренную сторону, и обжариваю блинчики уже с начинкой на сливочном масле перед подачей на стол.
Буду рада, если семидачникам понравится такой способ подачи блинов.
Всем приятных чаепитий!
В нашей семье есть традиция, заведена она моей бабушкой.
Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием.
Пропустить чаепитие можно! Но мы так привыкли, и данную традицию я, уже как третье поколение, передаю свои детям.
В эту субботу у нас были блины, в начинку я положила творог! А в творог порезала финики.
Конечно, в творог можно положить изюм, курагу, сушеную вишню… можно и просто творог с сахаром или без…
Сварила шоколадный заварной крем.
Рецепт заварного шоколадного крема:
- сахар — 3 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- какао — 1 ст. ложка
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Смешиваем сначала муку, сахар и какаоТак мы получим крем без комочков.
Затем добавляем молоко и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, в наш крем добавляем масло и, как только масса начнет густеть, выключаем огонь.
Еще секрет (или мой способ) обжарки блинов, в которые я хочу положить начинку.
Я жарю их с одной стороны!
Начинку кладу на прожаренную сторону, и обжариваю блинчики уже с начинкой на сливочном масле перед подачей на стол.
Буду рада, если семидачникам понравится такой способ подачи блинов.
Всем приятных чаепитий!