Блинчики с финиками и творогом под заварным шоколадным соусом

Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков.
В нашей семье есть  традиция, заведена она моей бабушкой.
Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием.
Пропустить чаепитие можно! Но мы так привыкли, и данную традицию я, уже как третье поколение, передаю свои детям. 



В эту субботу у нас были блины, в начинку я положила творог!  А в творог порезала финики.



Конечно, в творог можно положить изюм, курагу, сушеную вишню… можно и просто творог с сахаром или без…

Сварила  шоколадный заварной крем.

Рецепт заварного шоколадного крема:

  •  сахар — 3 ст. ложки
  •  мука —  1 ст. ложка
  •  какао —  1 ст. ложка 
  •  молоко — 1 стакан
  •  сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Смешиваем сначала муку, сахар и какао



Так мы получим крем без комочков.
Затем добавляем молоко и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, в  наш крем добавляем масло и, как только масса начнет  густеть, выключаем огонь. 

Еще секрет (или мой способ) обжарки блинов, в которые я хочу положить начинку.
Я жарю их с одной стороны!



Начинку кладу на прожаренную сторону, и обжариваю блинчики уже с начинкой на сливочном масле перед подачей на стол.



Буду рада, если семидачникам понравится такой способ подачи блинов.
Всем приятных чаепитий!