Аджика из черноплодной рябины

Этот рецепт я подглядела на нашем сайте)) Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Кроме варенья и настойки из нее ничего вообще не готовила)) А тут и урожай ягод поспел и рецепт попался как раз в сезон заготовок. И вот проба 2017.


Аджика

Ингредиенты

  • 700 г черноплодной рябины
  • 4 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 60 г уксуса
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ст. ложка хмели-сунели

Приготовление




Черноплодку помыть, подготовить остальные ингредиенты: сахар, соль, приправы.


 

Далее все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи.



Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.

Класс! Выдери глаз и супер вкус! При подаче я добавила растительное масло, получилось тоже вкусно, кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!