Аджика из черноплодной рябины
Этот рецепт я подглядела на нашем сайте)) Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Кроме варенья и настойки из нее ничего вообще не готовила)) А тут и урожай ягод поспел и рецепт попался как раз в сезон заготовок. И вот проба 2017.
Аджика
Черноплодку помыть, подготовить остальные ингредиенты: сахар, соль, приправы.
Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.
Класс! Выдери глаз и супер вкус! При подаче я добавила растительное масло, получилось тоже вкусно, кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!
Аджика
Ингредиенты
- 700 г черноплодной рябины
- 4 головки чеснока
- 2 острых перца
- зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
- 125 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 60 г уксуса
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ст. ложка хмели-сунели
Приготовление
Черноплодку помыть, подготовить остальные ингредиенты: сахар, соль, приправы.
Далее все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи.
Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.
Класс! Выдери глаз и супер вкус! При подаче я добавила растительное масло, получилось тоже вкусно, кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!