Пряный киш с базиликом и горбушей
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика.
тесто
Духовку нагреть до 180°C. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко нарубить. Оставшиеся яйца взбить со сметанной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
начинка
Тесто раскатать и уложить в форму для запекания, смазанную жиром. Тесто наколоть вилкой. Нижним слоем разложить горбушу, слегка измельченную вилкой. Начинку с зеленью выложить поверх и разровнять. Выпекать киш 40 минут.
Готовый киш вынуть из духовки и дать ему остыть.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло (охлажденное) — 130 г
- Базилик — 2 пучка
- Сметана — 250 г
- Тертый сыр — 40 г
- Сливки — 75 мл
- Горбуша — 1 банка
- Молотый черный перец
- Тертый мускатный орех
Приготовление
Для песочного теста муку просеять горкой, посередине сделать углубление. Вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки и руками быстро вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.тесто
Духовку нагреть до 180°C. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко нарубить. Оставшиеся яйца взбить со сметанной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
начинка
Тесто раскатать и уложить в форму для запекания, смазанную жиром. Тесто наколоть вилкой. Нижним слоем разложить горбушу, слегка измельченную вилкой. Начинку с зеленью выложить поверх и разровнять. Выпекать киш 40 минут.
Готовый киш вынуть из духовки и дать ему остыть.