Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.



Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Красная смородина гроздями — 500 г 
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 30 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л

Приготовление

Хорошо промываем огурцы и смородину.


Моем огурцы и смородину

У огурцов обрежьте кончики и уложите вертикально в подготовленные банки (мы используем 2-х литровые банки). Между огурцами уложите ошпаренные кипятком гроздья красной смородины.

Получается вот так.


Огурцы с красной смородиной

В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы.

Затем заливку слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы.

Повторите еще два раза. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть.
 
Приятного аппетита на всю зиму!

А если есть урожай — можно накатать на всю зиму и огурцов, и томатов, и компотов))
Богатого вам урожая!