Печенье творожное

Рецепт воздушного творожного печенья я взяла у мамы давно, когда дети были малышами. Это печенье, необыкновенно легкое, дети любили есть с молоком. Готовится оно очень быстро, менее часа. Сегодня мне понадобилось 40 минут, чтобы приготовить 40 штук воздушного лакомства.


Печенье творожное

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка 
  • Сахарная пудра (по желанию)


Ингредиенты для теста

Приготовление

Сахар растереть с творогом, добавить соль, сливочное масло (слегка растопленное), снова растереть. Затем вбить по одному яйцу, продолжая тщательно перемешивать. Можно на помощь взять блендер. Сейчас с ним все приготовление ускоряется.


Основа для теста

Быстро загасить соду уксусом и влить в основу, перемешать. 
Постепенно засыпаем муку, по 100 г. У меня ушло 300 г муки и еще 100 г осталось на раскатывание сочней.


Тесто готово

Выложить тесто на разделочную доску и скатать колобок.


Тесто должно быть слабее, чем на пельмени


Колобок разрезать на 2 части и раскатать в пласт

Пласт толщиной в 7-8 мм. Вырезать круглые лепешечки. У меня форма — кружка диаметром 7 см.


Лепешечки готовы

Лепешечку согнуть пополам, по сгибу в центре прижать пальцем. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.


Печенье готово к выпечке


В духовку! Выпекать при температуре 200°С в/н

Печется очень быстро, около 10 минут. Нужно следить, чтобы не засушить.


Готово!

Печенье выложить на блюдо, немного остудить. После этого можно посыпать сахарной пудрой. Я это делаю через мелкое сито. 


Приглашаю на чай с творожным печеньем!