Печенье творожное
Рецепт воздушного творожного печенья я взяла у мамы давно, когда дети были малышами. Это печенье, необыкновенно легкое, дети любили есть с молоком. Готовится оно очень быстро, менее часа. Сегодня мне понадобилось 40 минут, чтобы приготовить 40 штук воздушного лакомства.
Печенье творожное
Ингредиенты для теста
Основа для теста
Быстро загасить соду уксусом и влить в основу, перемешать.
Постепенно засыпаем муку, по 100 г. У меня ушло 300 г муки и еще 100 г осталось на раскатывание сочней.
Тесто готово
Выложить тесто на разделочную доску и скатать колобок.
Тесто должно быть слабее, чем на пельмени
Колобок разрезать на 2 части и раскатать в пласт
Пласт толщиной в 7-8 мм. Вырезать круглые лепешечки. У меня форма — кружка диаметром 7 см.
Лепешечки готовы
Лепешечку согнуть пополам, по сгибу в центре прижать пальцем. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Печенье готово к выпечке
В духовку! Выпекать при температуре 200°С в/н
Печется очень быстро, около 10 минут. Нужно следить, чтобы не засушить.
Готово!
Печенье выложить на блюдо, немного остудить. После этого можно посыпать сахарной пудрой. Я это делаю через мелкое сито.
Приглашаю на чай с творожным печеньем!
Печенье творожное
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 300 г
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра (по желанию)
Ингредиенты для теста
Приготовление
Сахар растереть с творогом, добавить соль, сливочное масло (слегка растопленное), снова растереть. Затем вбить по одному яйцу, продолжая тщательно перемешивать. Можно на помощь взять блендер. Сейчас с ним все приготовление ускоряется.Основа для теста
Быстро загасить соду уксусом и влить в основу, перемешать.
Постепенно засыпаем муку, по 100 г. У меня ушло 300 г муки и еще 100 г осталось на раскатывание сочней.
Тесто готово
Выложить тесто на разделочную доску и скатать колобок.
Тесто должно быть слабее, чем на пельмени
Колобок разрезать на 2 части и раскатать в пласт
Пласт толщиной в 7-8 мм. Вырезать круглые лепешечки. У меня форма — кружка диаметром 7 см.
Лепешечки готовы
Лепешечку согнуть пополам, по сгибу в центре прижать пальцем. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Печенье готово к выпечке
В духовку! Выпекать при температуре 200°С в/н
Печется очень быстро, около 10 минут. Нужно следить, чтобы не засушить.
Готово!
Печенье выложить на блюдо, немного остудить. После этого можно посыпать сахарной пудрой. Я это делаю через мелкое сито.
Приглашаю на чай с творожным печеньем!