Остренькие бутерброды с баклажанами
Бутерброды на даче — палочка — выручалочка! А если они еще и вкусные, то им цены нет. Хочу поделиться простым, вкусным и очень летним рецептом.
Ингредиенты:
- хлеб серый или бородинский
- баклажаны
- чеснок
- помидоры
- огурцы
- зелень.
Приготовление:
Режем хлеб на кусочки, немного держим в духовке до образования румяной корочки. Чтобы хлеб получился красивым, лист на котором подсушиваем хлеб смазываем подсолнечным маслом «Олейна"! Режем баклажаны на кусочки и обжариваем на сковороде также на растительном масле „Олейна“.
Без масла не обойтись, с ним все становится аппетиным!
Помидоры режем ломтиками, огурцы режем овощечисткой тонкими пластами.
Зелень мелко рубим, чеснок давим на чеснокодавке. Зелень можно использовать в любом сочетании. Бутерброд им не испортишь.
А теперь мастерим бутерброд. На кусочек хлеба кладем баклажан обжаренный, натираем его чесноком, сыпем зелень и украшаем помидором и огурцом. Вариантов украшений бутербродов очень много. Каждый член семьи может проявить свою фантазию ведь летом столько зелени!
Все просто и вкусно! Моему мужу очень понравились бутерброды. Давно не слышала от него похвалы в свой адрес.
Приятного аппетита!