Остренькие бутерброды с баклажанами



Бутерброды на даче — палочка — выручалочка! А если они еще и вкусные, то им цены нет. Хочу поделиться простым, вкусным и очень летним рецептом.
Ингредиенты:
  • хлеб серый или бородинский
  • баклажаны
  • чеснок
  • помидоры
  • огурцы
  • зелень.
 


Приготовление:
Режем хлеб на кусочки, немного держим в духовке до образования румяной корочки. Чтобы хлеб получился красивым, лист на котором подсушиваем хлеб смазываем подсолнечным маслом «Олейна"! Режем баклажаны на кусочки и обжариваем на сковороде также на растительном масле „Олейна“.
Без масла не обойтись, с ним все становится аппетиным!
 




Помидоры режем ломтиками, огурцы режем овощечисткой тонкими пластами.
 


Зелень мелко рубим, чеснок давим на чеснокодавке. Зелень можно использовать в любом сочетании. Бутерброд им не испортишь.
 


А теперь мастерим бутерброд. На кусочек хлеба кладем баклажан обжаренный, натираем его чесноком, сыпем зелень и украшаем помидором и огурцом. Вариантов украшений бутербродов очень много. Каждый член семьи может проявить свою фантазию ведь летом столько зелени!
 


Все просто и вкусно! Моему мужу очень понравились бутерброды. Давно не слышала от него похвалы в свой адрес. 
Приятного аппетита!