Нежный салат с семгой и апельсинами - любимец на столе нашей семьи

Салат очень простой в исполнении, но любимец на столе нашей семьи. Он готовится очень просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.



Ингредиенты

  • Семга малосоленая – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лист салата зеленого – 1 шт.
  • Морковь для украшения

Приготовление

Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. 
Сыр натереть на средней терке.


 


А теперь начинаем творить: на тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.

1-й слой: белки (половина) + майонез 
2-й слой: желтки + немного майонеза
3-й слой: семга (половина)
4-й слой: сыр + немного майонеза
5-й слой: апельсины
6-й слой: белки (оставшиеся) + майонез

Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху вместе с перепелиным яйцом — для украшения
 


Приятного аппетита!