Жемчужины из слоеного теста
Удивите своих гостей оригинальным блюдом!
Вариант приготовленного блюда
Жемчужины в ракушках
Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
У меня получилось примерно 16 шт.
Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).
Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.
Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).
Приятного аппетита!
Вариант приготовленного блюда
Жемчужины в ракушках
Понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 сырое яйцо
- 16 маслин
- 1 банка шпрот
- 2 плавленых сырка
- 3 вареных яйца
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатать.Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
У меня получилось примерно 16 шт.
Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).
Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.
Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).
Приятного аппетита!