Жемчужины из слоеного теста

 Удивите своих гостей оригинальным блюдом!


Вариант приготовленного блюда
 Жемчужины в ракушках
 


Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 сырое яйцо
  • 16 маслин
  • 1 банка шпрот
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • Майонез по вкусу 

Приготовление:

Слоеное тесто слегка раскатать.
Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
У меня получилось примерно 16 шт.

Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).

Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.

Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).

Приятного аппетита!