Тефтели диетические с подливой

Тефтели диетические с подливой
Тефтели диетические с подливой

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 600 г;
  • Белый рис — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сметана – 100-150 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода – 400-500 мл.

Способ приготовления:

 
Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. После чего даем ему остыть, а сами занимаемся фаршем.


Рис отварной

Говядину, лук, картошку нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.


Делаем фарш

В готовый фарш добавляем остывший рис, соль, перец, специи по вкусу и яйцо. Тщательно все перемешиваем.


Фарш для тефтелей

Для приготовления подливы измельченный лук обжариваем до золотистой корочки, после к нему добавляем натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Обжариваем все в течение 5 минут.


Лук, морковь и сладкий перец


Зажарка для подливы

После добавляем томатную пасту, муку, соль, перец, специи, все перемешиваем и заливаем воду. Только после этого заправляем подливу сметаной и опять все перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне.


Добавляем томатную пасту и муку


Не забываем про сметану

Тем временем формируем из фарша тефтели.


Формируем тефтели

Погружаем наши тефтельки в доведенную до кипения подливу и оставляем на медленном огне тушиться в течение 1 часа.


В процессе

Для аромата можно добавить зубчик чеснока и лавровый лист.


Для аромата

После приготовления подаем наши диетические тефтели со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Наши готовые нежные диетические тефтели в подливе!