Тефтели диетические с подливой
Тефтели диетические с подливой
Тефтели диетические с подливой
Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. После чего даем ему остыть, а сами занимаемся фаршем.
Рис отварной
Говядину, лук, картошку нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.
Делаем фарш
В готовый фарш добавляем остывший рис, соль, перец, специи по вкусу и яйцо. Тщательно все перемешиваем.
Фарш для тефтелей
Для приготовления подливы измельченный лук обжариваем до золотистой корочки, после к нему добавляем натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Обжариваем все в течение 5 минут.
Лук, морковь и сладкий перец
Зажарка для подливы
После добавляем томатную пасту, муку, соль, перец, специи, все перемешиваем и заливаем воду. Только после этого заправляем подливу сметаной и опять все перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне.
Добавляем томатную пасту и муку
Не забываем про сметану
Тем временем формируем из фарша тефтели.
Формируем тефтели
Погружаем наши тефтельки в доведенную до кипения подливу и оставляем на медленном огне тушиться в течение 1 часа.
В процессе
Для аромата можно добавить зубчик чеснока и лавровый лист.
Для аромата
После приготовления подаем наши диетические тефтели со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Наши готовые нежные диетические тефтели в подливе!
Тефтели диетические с подливой
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) — 600 г;
- Белый рис — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка – 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист – 2 листика;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Сметана – 100-150 г;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Вода – 400-500 мл.
Способ приготовления:
Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. После чего даем ему остыть, а сами занимаемся фаршем.
Рис отварной
Говядину, лук, картошку нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.
Делаем фарш
В готовый фарш добавляем остывший рис, соль, перец, специи по вкусу и яйцо. Тщательно все перемешиваем.
Фарш для тефтелей
Для приготовления подливы измельченный лук обжариваем до золотистой корочки, после к нему добавляем натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Обжариваем все в течение 5 минут.
Лук, морковь и сладкий перец
Зажарка для подливы
После добавляем томатную пасту, муку, соль, перец, специи, все перемешиваем и заливаем воду. Только после этого заправляем подливу сметаной и опять все перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне.
Добавляем томатную пасту и муку
Не забываем про сметану
Тем временем формируем из фарша тефтели.
Формируем тефтели
Погружаем наши тефтельки в доведенную до кипения подливу и оставляем на медленном огне тушиться в течение 1 часа.
В процессе
Для аромата можно добавить зубчик чеснока и лавровый лист.
Для аромата
После приготовления подаем наши диетические тефтели со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Наши готовые нежные диетические тефтели в подливе!