Мастер-класс "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"
Аппетитные «ежики» с рисом и яйцом, запеченные под томатным соусом, — наверное, самое желанное блюдо и для детей, и для взрослых. Уже один их вид так и манит за стол, а какой аромат воцарится на кухне при их выпекании — не устоит никто! Рекомендуем попробовать. Внутри каждого «ежика» — сюрприз!
«Ежики» из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша
2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.
Шаг 2. Выкладываем желтки
3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.
Шаг 3. Заливаем тефтели соусом
Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 15 г, углеводы — 28 г.
«Ежики» из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 100 г холодного отварного риса
- 400 г смешанного рубленого мяса
- 4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить)
- 2 луковицы (порубить)
- 1 пучок зелени (мелко нарезать)
- 1 сырое яйцо
- 3 стол. ложки томатной пасты
- 1 ложка сметаны
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша
2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.
Шаг 2. Выкладываем желтки
3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.
Шаг 3. Заливаем тефтели соусом
Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 15 г, углеводы — 28 г.