Жареные шампиньоны в сметане с зеленью и сухариками

Главные «гости» данного блюда — это сухарики. Ржаные сухарики придают особый вкус и манящий хруст. Похрустим?


Жареные шампиньоны в сметане с зеленью и сухариками

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Репчатый лук (средний) — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (рафинированное) масло — 1-2 ст. ложки

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, удаляем загрязнения.


Приступаем к приготовлению...

Кладём на дуршлаг, даём стечь лишней влаге. Нарезаем пластинками.


Шампиньоны

Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие полукольца. Обжариваем до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла.


Полукольца лука


Обжарка лука

Нарезанные шампиньоны помещаем к луку на сковороду. Добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу. Всё перемешиваем, готовим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.


Открываем крышку, если образовалась лишняя влага, и выпариваем

Затем кладём сметану и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем, продолжаем готовить ещё 10 минут на медленном огне.


Сметана дарит нежную сливочную нотку


Чеснок дарит пикантность

Снимаем с плиты, даём немного настояться. Подаём блюдо к столу в тёплом виде. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и, самое главное, сухариками. Из свежей зелени я взяла зелёный лук. Сухарики у меня были ржаные со вкусом «Сметана и лук». Иногда готовлю сама чесночные сухарики. Кушаем сразу, пока сухарики не напитали влагу.


Не грусти, лучше похрусти! Приятного аппетита!


Жареные шампиньоны в сметане с зеленью и сухариками