Жареные шампиньоны в сметане с зеленью и сухариками
Главные «гости» данного блюда — это сухарики. Ржаные сухарики придают особый вкус и манящий хруст. Похрустим?
Жареные шампиньоны в сметане с зеленью и сухариками
Время приготовления: 35 минут.
Приступаем к приготовлению...
Кладём на дуршлаг, даём стечь лишней влаге. Нарезаем пластинками.
Шампиньоны
Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие полукольца. Обжариваем до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Полукольца лука
Обжарка лука
Нарезанные шампиньоны помещаем к луку на сковороду. Добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу. Всё перемешиваем, готовим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.
Открываем крышку, если образовалась лишняя влага, и выпариваем
Затем кладём сметану и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем, продолжаем готовить ещё 10 минут на медленном огне.
Сметана дарит нежную сливочную нотку
Чеснок дарит пикантность
Снимаем с плиты, даём немного настояться. Подаём блюдо к столу в тёплом виде. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и, самое главное, сухариками. Из свежей зелени я взяла зелёный лук. Сухарики у меня были ржаные со вкусом «Сметана и лук». Иногда готовлю сама чесночные сухарики. Кушаем сразу, пока сухарики не напитали влагу.
Не грусти, лучше похрусти! Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны в сметане с зеленью и сухариками
Жареные шампиньоны в сметане с зеленью и сухариками
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Репчатый лук (средний) — 3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 20% — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — по вкусу
- Сухарики ржаные — 50 г
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное (рафинированное) масло — 1-2 ст. ложки
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, удаляем загрязнения.Приступаем к приготовлению...
Кладём на дуршлаг, даём стечь лишней влаге. Нарезаем пластинками.
Шампиньоны
Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие полукольца. Обжариваем до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Полукольца лука
Обжарка лука
Нарезанные шампиньоны помещаем к луку на сковороду. Добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу. Всё перемешиваем, готовим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.
Открываем крышку, если образовалась лишняя влага, и выпариваем
Затем кладём сметану и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем, продолжаем готовить ещё 10 минут на медленном огне.
Сметана дарит нежную сливочную нотку
Чеснок дарит пикантность
Снимаем с плиты, даём немного настояться. Подаём блюдо к столу в тёплом виде. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и, самое главное, сухариками. Из свежей зелени я взяла зелёный лук. Сухарики у меня были ржаные со вкусом «Сметана и лук». Иногда готовлю сама чесночные сухарики. Кушаем сразу, пока сухарики не напитали влагу.
Не грусти, лучше похрусти! Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны в сметане с зеленью и сухариками