Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой
Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой имеет чесночные нотки без ярко выраженного запаха и вкуса. Безумно вкусно с чёрным хлебом, хлебцами и гренками, да с сальцем или просто с супом.
Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой
Время приготовления: 35 минут.
Очищаем чеснок
В форму для запекания кладём фольгу. На фольгу помещаем зубчики чеснока. Немного солим и слегка поливаем растительным маслом. Я брала нерафинированное (душистое) масло.
Аромат… Ммм...
Закрываем фольгу, делаем в виде мешочка. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Чеснок запекаем при температуре 180°C до мягкости и золотистого цвета.
Запекание чеснока
Охлаждаем зубчики чеснока, очищаем.
Слегка охлаждаем, чтобы комфортно было работать с ним
Чеснок после запекания
В ёмкость помещаем чеснок. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы чеснок не темнел. Добавляем немного растительного масла и сладкую паприку. Для разминания использовала ступку с пестиком. Можно воспользоваться блендером, вилкой и т.п.
Подготовка
Скоро-скоро будет паста!
Разминаем до состояния пюре. Всё тщательно перемешиваем. Рекомендую приготовить ещё с копчёной паприкой для насыщенного копчёного привкуса.
Паста готова!
Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой
Намажьте это немедленно!
Приятного аппетита!
Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой
Ингредиенты
- Чеснок — 1-2 головки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Сладкая молотая паприка — по вкусу
- Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Возьмём чеснок, разберём на зубки. Обрезаем донца, но не чистим полностью, только от легко отделяемой шелухи.Очищаем чеснок
В форму для запекания кладём фольгу. На фольгу помещаем зубчики чеснока. Немного солим и слегка поливаем растительным маслом. Я брала нерафинированное (душистое) масло.
Аромат… Ммм...
Закрываем фольгу, делаем в виде мешочка. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Чеснок запекаем при температуре 180°C до мягкости и золотистого цвета.
Запекание чеснока
Охлаждаем зубчики чеснока, очищаем.
Слегка охлаждаем, чтобы комфортно было работать с ним
Чеснок после запекания
В ёмкость помещаем чеснок. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы чеснок не темнел. Добавляем немного растительного масла и сладкую паприку. Для разминания использовала ступку с пестиком. Можно воспользоваться блендером, вилкой и т.п.
Подготовка
Скоро-скоро будет паста!
Разминаем до состояния пюре. Всё тщательно перемешиваем. Рекомендую приготовить ещё с копчёной паприкой для насыщенного копчёного привкуса.
Паста готова!
Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой
Намажьте это немедленно!
Приятного аппетита!