Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой
Эх, Масленица… Народные гуляния! Ждём весну и кушаем вкусные блины.
Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой
Блин напоминает солнце по своей круглой форме. По древним поверьям, блин — символ солнца, тепла.
Масленица
Я решила добавить ярких «лучиков». Для этого использовала оранжевый цвет (мёд + облепиха + апельсин). Они отлично сочетаются между собой. Масленица — это праздник встречи весны и проводы морозной зимы. Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой не только подарит хорошее настроение, но и подкрепит наш организм к весне после долгой зимы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Облепиху собирала осенью на даче. У кого нет облепихи, можно купить замороженную в супермаркете.
Облепиха
Время приготовления: 10 минут.
Оранжевое настроение
Моем апельсин, слегка прижимаем к мелкой тёрке. Снимаем цедру, только верхний оранжевый слой. Во избежание горечи белую кожуру не трогаем. Апельсин дарит великолепную цитрусовую нотку.
Солнечный апельсин
Ароматную цедру апельсина и цветочный мёд добавляем к облепиховому соку. Всё ещё раз взбиваем блендером до однородной массы.
Спасибо пчёлам-трудягам за такой прекрасный мёд! Энергия солнца и цветка
Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой обладает необыкновенным ароматом с лёгкой кислинкой. Яркие краски, словно лучики солнца, наполняют позитивом, теплом, бодростью. Яркий вкус укрепляет иммунитет! По вашему желанию апельсин можно заменить на лимон!
Будьте здоровы! Встречайте весну ярко, ароматно и полезно!
Намажьте это немедленно!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой
Блин напоминает солнце по своей круглой форме. По древним поверьям, блин — символ солнца, тепла.
Масленица
Я решила добавить ярких «лучиков». Для этого использовала оранжевый цвет (мёд + облепиха + апельсин). Они отлично сочетаются между собой. Масленица — это праздник встречи весны и проводы морозной зимы. Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой не только подарит хорошее настроение, но и подкрепит наш организм к весне после долгой зимы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Облепиху собирала осенью на даче. У кого нет облепихи, можно купить замороженную в супермаркете.
Облепиха
Ингредиенты
- Облепиха — 100 г
- Мёд — 3-4 ст. ложки
- Цедра апельсина — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Замороженную облепиху промываем под проточной водой и размораживаем при комнатной температуре. Если сразу отправить в блендер, то она не даст сок. Облепиху помещаем в ёмкость, погружаем блендер, измельчаем ягоды. Получается пюре с перемолотой шкуркой и семечками. Семечки у облепихи крупненькие. Нужно процедить через сито.Оранжевое настроение
Моем апельсин, слегка прижимаем к мелкой тёрке. Снимаем цедру, только верхний оранжевый слой. Во избежание горечи белую кожуру не трогаем. Апельсин дарит великолепную цитрусовую нотку.
Солнечный апельсин
Ароматную цедру апельсина и цветочный мёд добавляем к облепиховому соку. Всё ещё раз взбиваем блендером до однородной массы.
Спасибо пчёлам-трудягам за такой прекрасный мёд! Энергия солнца и цветка
Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой обладает необыкновенным ароматом с лёгкой кислинкой. Яркие краски, словно лучики солнца, наполняют позитивом, теплом, бодростью. Яркий вкус укрепляет иммунитет! По вашему желанию апельсин можно заменить на лимон!
Будьте здоровы! Встречайте весну ярко, ароматно и полезно!
Намажьте это немедленно!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!