Намазка сметанно-луковая с зеленью

Предлагаю вашему вниманию намазку сметанно-луковую с зеленью.


Намазка сметанно-луковая с зеленью

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 150 г
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки (или 2 зубчика свежего)
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 10 минут + 10-20 минут на охлаждение.

Приготовление

Репчатый лук очищаем, нарезаем на кубики.


Ароматный лук

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.


Обжарка

В чашу блендера помещаем сметану с большим процентом жирности. К сметане добавляем обжаренный лук, чеснок, свежую зелень и чёрный молотый перец.


Неповторимый аромат


Подготовка к взбиванию

Чеснок использовала сушёный. По желанию можно взять свежий, выдавив через чесноковыжималку несколько зубчиков. У меня в наличии была свежемороженая зелень укропа. Укроп, благодаря сильным эфирным маслам, даже после разморозки сохраняет неповторимый вкус и аромат.

Взбиваем блендером. Сметанная масса получается более однородной. Можно не взбивать, а просто тщательно перемешать. Намазку сметанно-луковую с зеленью охлаждаем в холодильнике 10-20 минут. Далее намазываем на кусочек хрустящего чёрного хлеба и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!


Намажьте это немедленно!