Горячие бутерброды со шпротами
Добрая старая классика — бутерброды со шпротами. Думаю, что многие из нас к ним неравнодушные. Например, у меня с праздничного стола «улетают» быстрее, чем бутерброды с красной икрой. Копчёная рыбка в дуэте с солёным огурцом или свежей помидоркой — идеальное сочетание вкуса. Предлагаю немного разнообразить приготовление любимых бутербродов.
Горячие бутерброды со шпротами
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты
В небольшую миску с майонезом добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Всё тщательно смешиваем.
В майонез пропускаем зубчик чеснока
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ломтики батона, смазанные полученной массой из майонеза и чеснока.
Смазываем и выкладываем ломтики батона на противень или форму для запекания
На каждый бутерброд аккуратно выкладываем шпроты. Даём стечь лишнему маслу. У меня получилось по две рыбки на каждый ломтик батона.
Выкладываем шпроты
Помидорки у меня сохранились ещё свои, домашние. Свежий помидор моем, сушим и острым ножом нарезаем на тонкие кружочки. Если кружочки получаются большие, то разрезаем их пополам. Помещаем на бутерброд.
Тонкие кружочки помидорки
Сверху обильно посыпаем натёртым сыром через крупную или мелкую тёрку.
Посыпаем сыром
Бутерброды помещаем в предварительно разогретую духовку до 200°С на 7-10 минут.
Готово!
Горячие бутерброды со шпротами украшаем свежей петрушкой и подаём на стол!
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды со шпротами
Ингредиенты
- Шпроты — 8 шт.
- Батон — 4 ломтика
- Помидор — 1-2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сыр Российский — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая петрушка — для украшения
Время приготовления: 15-20 минут.
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.Ингредиенты
В небольшую миску с майонезом добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Всё тщательно смешиваем.
В майонез пропускаем зубчик чеснока
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ломтики батона, смазанные полученной массой из майонеза и чеснока.
Смазываем и выкладываем ломтики батона на противень или форму для запекания
На каждый бутерброд аккуратно выкладываем шпроты. Даём стечь лишнему маслу. У меня получилось по две рыбки на каждый ломтик батона.
Выкладываем шпроты
Помидорки у меня сохранились ещё свои, домашние. Свежий помидор моем, сушим и острым ножом нарезаем на тонкие кружочки. Если кружочки получаются большие, то разрезаем их пополам. Помещаем на бутерброд.
Тонкие кружочки помидорки
Сверху обильно посыпаем натёртым сыром через крупную или мелкую тёрку.
Посыпаем сыром
Бутерброды помещаем в предварительно разогретую духовку до 200°С на 7-10 минут.
Готово!
Горячие бутерброды со шпротами украшаем свежей петрушкой и подаём на стол!
Приятного аппетита!