" Подкопчённые" рулетики из индейки на сковороде

Часто готовлю блюда из индейки. Мясо индейки обладает прекрасными вкусовыми, диетическими качествами. У меня в наличии было три стейка из индейки от известного бренда. Захотела чего-нибудь вкусненького с ароматом дымка. На помощь пришли два ингредиента — сыр копчёный и паприка копчёная.


«Подкопчённые» рулетики из индейки на сковороде

Ингредиенты

  • Стейк из индейки (грудка) — 500 г
  • Сыр колбасный копчёный — 100-150 г
  • Паприка копчёная молотая — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Время приготовления: 40 минут + 1 час на маринование.


Приготовление

Берём стейк из индейки, тщательно промываем под холодной проточной водой.


Стейк из индейки

Кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Даём стечь лишней влаге

Каждый стейк помещаем в целлофановый пакет или, как обычно, под пищевую плёнку. Лично я всегда использую целлофановый пакет. Кулинарным молотком отбиваем мясо индейки со всех сторон.


Отбиваем кулинарным молотком

Отбивные из грудки индейки кладём в глубокую посуду. Добавляем копчёную молотую паприку, соевый соус и соль по вкусу. Соевый соус имеет солёный вкус, поэтому важно не пересолить. Всё тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на час.


Паприка копчёная


Соевый соус

Копчёный колбасный сыр натираем в глубокую тарелку на мелкой тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс. Всё смешиваем.


Сыр и чеснок

Свежую зелень мелко нарезаем, добавляем к сыру. В осенне-зимний период использую свежемороженый укроп. Мне он нравится, всегда летом много заготавливаю на даче. Укроп, благодаря сильным эфирным маслам, имеет насыщенный вкус и аромат, даже после заморозки.


Укроп

В сырную массу выкладываем несколько столовых ложек майонеза, смешиваем. Берём маринованные отбивные из индейки. Равномерным слоем намазываем сырную начинку.


Сырная начинка

Аккуратно скручиваем рулетики. Убираем лишнюю начинку по краям рулетиков.


Скручиваем рулетики

Сковороду гриль слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рулетики.


Предварительно разогреваем сковороду гриль


Рулетики

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяных полосок.


Обжариваем

«Подкопчённые» рулетики из индейки на сковороде получаются с лёгким ароматом дымка, сочные и сытные.


«Подкопчённые» рулетики из индейки на сковороде


Приятного аппетита!