Закуска с "изюминкой"... а изюминок в ней много

Согласитесь, на праздничный стол хочется всегда чего-то новенького, необычного. Не каждый день бывает Новый год. Довелось попробовать мне это блюдо. Необычное такое сочетание продуктов, которые, казалось бы, не сочетаются между собой. Во всяком случае, для меня. Рис сочетаю с чем-то только в плове.


«Поке» — блюдо гавайской кухни

Для этого блюда нам нужен рис, огурец, красная рыба (слабосоленая), авокадо, майонез, кетчуп и соус соевый. Готовится очень быстро. Ведь сварить надо только рис. Я брала рис «для ленивых», т. е. в пакетиках. Отварила один пакетик минут 20. Остальные продукты практически готовые. В целом на приготовление это блюда уходит всего минут 30.


Ингредиенты

  • Рис — 1 пакетик или 0,5 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба слабосоленая — 1 упаковка
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп -1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кунжутные семечки для украшения

Время приготовления: 30 минут.






Приготовление

Итак, пока варится рис, нарезаем кубиками рыбку, огурчик и авокадо.





Выкладываем рис в центр плоской тарелки.



Вокруг риса выкладываем нарезанные огурцы с рыбой и авокадо. С одной стороны огурец, с другой- авокадо. Рыбу я выложила с третьей и четвертой сторон.



Подготовим соус для заливки риса.





3 ложки майонеза + кетчуп + соевый соус. Пропорции — кому как нравится. Кто-то любит поострее, кто-то в меру острое. Перемешиваем. Поливаем соусом наш рис.





Посыпаем кунжутом.



Новенькое, изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!