Закуска с "изюминкой"... а изюминок в ней много
Согласитесь, на праздничный стол хочется всегда чего-то новенького, необычного. Не каждый день бывает Новый год. Довелось попробовать мне это блюдо. Необычное такое сочетание продуктов, которые, казалось бы, не сочетаются между собой. Во всяком случае, для меня. Рис сочетаю с чем-то только в плове.
«Поке» — блюдо гавайской кухни
Для этого блюда нам нужен рис, огурец, красная рыба (слабосоленая), авокадо, майонез, кетчуп и соус соевый. Готовится очень быстро. Ведь сварить надо только рис. Я брала рис «для ленивых», т. е. в пакетиках. Отварила один пакетик минут 20. Остальные продукты практически готовые. В целом на приготовление это блюда уходит всего минут 30.
Время приготовления: 30 минут.
Выкладываем рис в центр плоской тарелки.
Вокруг риса выкладываем нарезанные огурцы с рыбой и авокадо. С одной стороны огурец, с другой- авокадо. Рыбу я выложила с третьей и четвертой сторон.
Подготовим соус для заливки риса.
3 ложки майонеза + кетчуп + соевый соус. Пропорции — кому как нравится. Кто-то любит поострее, кто-то в меру острое. Перемешиваем. Поливаем соусом наш рис.
Посыпаем кунжутом.
Новенькое, изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!
«Поке» — блюдо гавайской кухни
Для этого блюда нам нужен рис, огурец, красная рыба (слабосоленая), авокадо, майонез, кетчуп и соус соевый. Готовится очень быстро. Ведь сварить надо только рис. Я брала рис «для ленивых», т. е. в пакетиках. Отварила один пакетик минут 20. Остальные продукты практически готовые. В целом на приготовление это блюда уходит всего минут 30.
Ингредиенты
- Рис — 1 пакетик или 0,5 стакана
- Огурец — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба слабосоленая — 1 упаковка
- Майонез — 100 г
- Кетчуп -1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Кунжутные семечки для украшения
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Итак, пока варится рис, нарезаем кубиками рыбку, огурчик и авокадо.Выкладываем рис в центр плоской тарелки.
Вокруг риса выкладываем нарезанные огурцы с рыбой и авокадо. С одной стороны огурец, с другой- авокадо. Рыбу я выложила с третьей и четвертой сторон.
Подготовим соус для заливки риса.
3 ложки майонеза + кетчуп + соевый соус. Пропорции — кому как нравится. Кто-то любит поострее, кто-то в меру острое. Перемешиваем. Поливаем соусом наш рис.
Посыпаем кунжутом.
Новенькое, изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!