Невероятно вкусная Францева булочка. Очень аппетитно, а готовить элементарно

Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием «Францевы булочки». Я в восторге от этого рецепта! Францева булочка знаменита своей оригинальной формой и отменным вкусом.

Булочки к чаю

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 35 г
  • Масло — 35 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Молоко — 125 мл 
  • Дрожжи — 10 г 

Для начинки
  • Масло — 35 г
  • Корица — 1 ч. ложка

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Приготовление

Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.


Оставляем на 1 час

Затем смешала сахар и корицу для начинки. Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.


Раскатали тесто

Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.


Корица с сахаром

Свернула в форме рулета.


Сворачиваем рулетом

Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:


Разрезаем на кусочки  

Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. 



Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.


Францевы булочки готовы


Приятного аппетита!