Невероятно вкусная Францева булочка. Очень аппетитно, а готовить элементарно
Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием «Францевы булочки». Я в восторге от этого рецепта! Францева булочка знаменита своей оригинальной формой и отменным вкусом.
Булочки к чаю
Для начинки
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Оставляем на 1 час
Затем смешала сахар и корицу для начинки. Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.
Раскатали тесто
Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.
Корица с сахаром
Свернула в форме рулета.
Сворачиваем рулетом
Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:
Разрезаем на кусочки
Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине.
Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.
Францевы булочки готовы
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста- Мука — 300 г
- Сахар — 35 г
- Масло — 35 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи — 10 г
Для начинки
- Масло — 35 г
- Корица — 1 ч. ложка
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Приготовление
Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.Оставляем на 1 час
Затем смешала сахар и корицу для начинки. Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.
Раскатали тесто
Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.
Корица с сахаром
Свернула в форме рулета.
Сворачиваем рулетом
Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:
Разрезаем на кусочки
Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине.
Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.
Францевы булочки готовы
Приятного аппетита!