Манник с ягодами на кефире
Мои все обожают манник. А я обожаю его печь. Ведь что может быть проще: ингредиенты всегда под рукой, съедается моментально, мечта любой хозяйки. Идеальный вариант, когда сидишь и думаешь: «С чем бы попить чаю...»
Смешиваем ингредиенты до однородной массы. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз вымешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверх теста распределяем ягоды. Отправляем заготовку в заранее разогретую до +180°С духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Достаем манник из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Все, можно пить чай!
Пышный, нежный, корочка у него получается хрустящая, кефир придает творожный вкус, а ягоды сверху манника добавляют ему сочность и приятную кислинку.
Приятного всем чаепития!
Ингредиенты
- крупа манная — 2,5 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сода, гашенная уксусом, — 1/2 ч. ложки;
- ваниль — по вкусу;
- ягоды — 1 стакан;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Манную крупу и сахар высыпаем в миску, разбиваем туда яйца, выливаем кефир, добавляем ванилин.Смешиваем ингредиенты до однородной массы. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз вымешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверх теста распределяем ягоды. Отправляем заготовку в заранее разогретую до +180°С духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Достаем манник из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Все, можно пить чай!
Пышный, нежный, корочка у него получается хрустящая, кефир придает творожный вкус, а ягоды сверху манника добавляют ему сочность и приятную кислинку.
Приятного всем чаепития!