Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом
Какой праздник без мяса на столе.
Наша семья не вегетарианцы, поэтому мясо обязательно!
Запеченная свинина в пряных травах в кисло-сладком соусе
Но надо сделать его элегантным, чтобы оно стало украшением стола. Поэтому делаем свинину с пряными сладкими нотками и легкой кислинкой.
Время приготовления вместе с маринованием мяса (если оно маринуется 2 часа, а не всю ночь) 4-4,5 часа.
Сначала надо мясо замариновать
В емкость наливаем мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем имбирь (надо свежий натереть на терке, но у меня не оказалось, хотя я думала, что лежит в холодильнике, поэтому добавила сухой, сама сушила), соль, корицу.
Небольшое количество маринада налила в шприц и обколола мясо
Затем его положила в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.
Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем и в разогретую до 180°С духовку на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно «дошло».
За это время готовим соус.
В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь, и когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить к нему брусничный соус.
Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус.
Перемешать и убрать с огня.
Запеченное мясо разрезать на порционные кусочки, полить брусничным соусом
Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!
Наша семья не вегетарианцы, поэтому мясо обязательно!
Запеченная свинина в пряных травах в кисло-сладком соусе
Но надо сделать его элегантным, чтобы оно стало украшением стола. Поэтому делаем свинину с пряными сладкими нотками и легкой кислинкой.
Ингредиенты
- Свинина, вырезка — 2 кг
- Вино красное сухое — 250 г
- Брусника, ягоды — 500 г (или готовый брусничный соус)
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
- Мед — 2 ст. ложки
- Корень имбиря 30 г (или сухой имбирь — 1/2 ч. ложки)
- Соль — по вкусу
- Корица — 1/2 ч. ложки
Время приготовления вместе с маринованием мяса (если оно маринуется 2 часа, а не всю ночь) 4-4,5 часа.
Приготовление
Сначала надо мясо замариновать
В емкость наливаем мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем имбирь (надо свежий натереть на терке, но у меня не оказалось, хотя я думала, что лежит в холодильнике, поэтому добавила сухой, сама сушила), соль, корицу.
Небольшое количество маринада налила в шприц и обколола мясо
Затем его положила в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.
Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем и в разогретую до 180°С духовку на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно «дошло».
За это время готовим соус.
В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь, и когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить к нему брусничный соус.
Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус.
Перемешать и убрать с огня.
Запеченное мясо разрезать на порционные кусочки, полить брусничным соусом
Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!