Курочка с арахисом "Кунг Пао"

Хочу вернуться к китайским блюдам. Китайская кухня очень интересна. А сами китайцы ингредиенты смешивают так, что не всегда понятно, что перед тобой. Мясо может быть по вкусу совсем не похоже на мясо, сладкое может быть кислым, птица может иметь вкус рыбы. Также очень важно правильно нарезать продукты и их обжарить. Если все сделать правильно, то, будьте уверены, блюдо получится! Опять же китайцы очень любят приправы, их любимые — имбирь, уксус, соевый соус (они почти совсем не используют соль, ее заменяют различные соусы из соевых бобов). И, может быть, повторюсь, но готовится все быстро и на максимальных температурах. Вот и мое блюдо готовится практически 15-20 минут, и это с подготовкой продуктов.

В III веке до нашей эры жил садовник Дин Баочжень, он слыл большим гурманом и очень любил потчевать своих гостей блюдом из обжаренных кусочков курицы. Позже, когда он стал воспитателем наследника при дворе императора, сделал свое блюдо более острым и ароматным, добавив в него острый перец и имбирь.


Курочка «Кунг пао»


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1-1,2 кг 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Имбирь сушеный — 1 ч. ложка
  • Красный острый перец — 1 стручок или 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Арахис — 3 ст. ложки 



Приготовление

Куриную грудку порезать тонкой соломкой, примерно 1-1,5 см. Обсыпать крахмалом и хорошенько перемешать, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.


Куриное филе обвалять в крахмале 

Арахис взять не очень крупный, т.к. он плохо обжаривается и остается сырым и невкусным. Мелкий арахис подогреть на сухой сковороде, чтобы отошла шелуха. Если есть желание, можно измельчить ножом, но целыми, мне кажется, смотрятся в тарелке красивее.


Арахис обжарить на сковороде

В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить куриное мясо.



Влить соевый соус.


Влить соевый соус

Добавить острый перец.


Добавить острый перец

Добавить молотый имбирь и все перемешать.


Молотый имбирь

Добавить арахис, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 4-5 минут.



Блюдо готово!


Приятного аппетита!