Куриные крылышки по-китайски

Чем мне нравится китайская еда? Подготовка к приготовлению может занимать какое-то время, а само приготовление проходит за какие-то 5-10 минут. Большинство полезных витаминов и микроэлементов остаются, потому что пища готовится на сильном огне за малое количество времени. Опять же вкусовые ощущения очень для меня интересные. Сочетание сладкого с кислым, острого со сладким! Кто говорит, что не любит китайскую кухню, тот просто не знает ее, не пробовал разнообразие ее вкусов.

Представляю вам рецепт куриных крылышек в соево-медовом соусе с кунжутом. Этот рецепт я взяла из шанхайской кухни. Готовлю их очень давно, даже уже кажется, что это мое блюдо, а не китайское. Если ко мне приходят в гости, просят приготовить крылышки, если сами идем к кому в гости, то обязательно делаю крылышки и беру с собой. Еще раз повторюсь, готовятся очень быстро, примерно 20 минут на подготовку и 10-15 минут на саму жарку (всего 30-35 минут), зависит от того, насколько крупные крылышки были у курицы. 




Ингредиенты

  • куриные крылышки — 0,5 кг
  • мед — 1 ст. ложка 
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки 
  • семя кунжута — по вкусу
  • перец красный молотый болгарский
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл



Приготовление

Куриные крылышки разрезаем на три части. Я оставляю только две части: плечевую и локтевую, а заостренный конец (лучевой) отдаю собачкам на улице. Наливаем масло на сковороду (примерно 100 мл), очень сильно нагреваем. Куриные крылышки должны быть сухие, чтобы при жарке масло не брызгало, поэтому промокните, если есть необходимость, бумажной салфеткой. Как только масло сильно нагреется, кладем в него крылышки и жарим до образования корочки примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще минуты 2.


Приготовление

Кладем к ним 1 ст. ложку меда.


Теперь кладем к ним 1 ст. ложку меда

Добавляем соевый соус.


Соевый соус

Перемешиваем. Огонь не уменьшаем. 


Огонь не уменьшать, соус должен пузыриться

Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца (паприку), перемешиваем.


Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца

Соус должен загустеть. Крылышки периодически перемешиваем, чтобы они хорошенько пропитались соусом.


Соус должен загустеть

Как соус станет очень густым, выключаем и обсыпаем семенами кунжута.     



Приятного аппетита!