Фаршированные помидорки с куриными кексами
Хочется новых вкусовых ощущений, но за короткое время приготовления. Сделаем помидорки, фаршированные курицей и майонезом «Махеевъ»! Это займет немного больше, чем 30 минут, но гостей и домашних за это время можно чем-то развлечь. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Помидорки, фаршированные курицей
Для кексов
Ингредиенты
Куриную грудку обжарим на сковороде
Пока у нас жарится куриная грудка, займемся помидорами. Срежем верхушку у помидоров и вырежем аккуратно мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Займемся помидорами
Мякоть без сока выложим в миску. Порежем мелко лук репчатый и добавим к помидорам.
Мякоть без сока выкладываем в миску
Грудку порежем мелко.
Грудка поджарилась, надо порезать ее мелко
Смешаем ее с мякотью от помидоров, добавим 0,5 чайной ложки базилика сухого, начиним этой смесью помидоры, оставляя место для майонеза.
Смешаем ее с мякотью от помидоров
Сверху нужно покрыть очень толстым слоем майонеза «Махеевъ».
Сверху покрываем очень толстым слоем майонеза «Махеевъ»
Посыпаем щедро натертым на терке сыром.
В духовку ставим на 15-20 минут при температуре +240ºC, сыр должен подрумяниться.
Сыр должен подрумяниться
Теперь про получившийся у меня бонус. У меня осталась нарезанная куриная грудка с помидорами. Решила сделать кексики. В емкость наливаем кефир.
Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза «Махеевъ», соль, молотую паприку, куркуму, перемешиваем венчиком.
Добавляем муку. Кидаем примерно 6 столовых ложек. Но надо смотреть, может, придется добавить, тесто должно быть как на оладьи.
Добавляю муку
Теперь вмешиваем в тесто оставшуюся куриную грудку, добавляем тертого сыра, примерно 50 г.
Тесто на кексики выливаем в формочки (у меня силиконовые). Ставим в разогретую духовку (+180ºC) на 15-20 минут. Готовятся они быстро.
Тесто на кексики выливаем в формочки
Выкладываем все на стол и угощаем.
Выкладываем все на стол и угощаем
Приятного аппетита!
Помидорки, фаршированные курицей
Ингредиенты
- помидоры свежие — 5 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр твердый
- лук репчатый — 1/2 головки
- соль, перец, сладкая паприка, куркума
- майонез «Махеевъ»
Для кексов
- кефир — 1/2 стакана
- мука в/с — 6-8 ст. ложек
- яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Приготовление
Ну что же! Приступим! Куриную грудку обжарим на сковороде с маслом с добавлением специй. Жарится она быстро.Куриную грудку обжарим на сковороде
Пока у нас жарится куриная грудка, займемся помидорами. Срежем верхушку у помидоров и вырежем аккуратно мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Займемся помидорами
Мякоть без сока выложим в миску. Порежем мелко лук репчатый и добавим к помидорам.
Мякоть без сока выкладываем в миску
Грудку порежем мелко.
Грудка поджарилась, надо порезать ее мелко
Смешаем ее с мякотью от помидоров, добавим 0,5 чайной ложки базилика сухого, начиним этой смесью помидоры, оставляя место для майонеза.
Смешаем ее с мякотью от помидоров
Сверху нужно покрыть очень толстым слоем майонеза «Махеевъ».
Сверху покрываем очень толстым слоем майонеза «Махеевъ»
Посыпаем щедро натертым на терке сыром.
В духовку ставим на 15-20 минут при температуре +240ºC, сыр должен подрумяниться.
Сыр должен подрумяниться
Теперь про получившийся у меня бонус. У меня осталась нарезанная куриная грудка с помидорами. Решила сделать кексики. В емкость наливаем кефир.
Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза «Махеевъ», соль, молотую паприку, куркуму, перемешиваем венчиком.
Добавляем муку. Кидаем примерно 6 столовых ложек. Но надо смотреть, может, придется добавить, тесто должно быть как на оладьи.
Добавляю муку
Теперь вмешиваем в тесто оставшуюся куриную грудку, добавляем тертого сыра, примерно 50 г.
Тесто на кексики выливаем в формочки (у меня силиконовые). Ставим в разогретую духовку (+180ºC) на 15-20 минут. Готовятся они быстро.
Тесто на кексики выливаем в формочки
Выкладываем все на стол и угощаем.
Выкладываем все на стол и угощаем
Приятного аппетита!