Запеченный томатный суп

Здравствуйте, хозяюшки!  
Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день.
И спешу поделиться с Вами его рецептом приготовления.
 


Итак, нам понадобится:



  • мясо — 300 г
  • картофель — 200 г
  • морковь — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • горошек свежий или консервированный — 100 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • лавровый лист
 
Подготавливаем овощи. В этом блюде все нарезается не мелкими кусочками, а достаточно крупными, даже морковь! Итак, картофель, морковь и перец настрогать кусочками, лук порезать полукольцами, грибы ломтиками. В этот раз я использовала грибы-зонтики. Они редко применяются, но ооооочень вкусные! В моей семье самые любимые из грибов.)
Для нарезки овощей лучше использовать мультирезку, например, Мультирезка Philips HR1387/80 http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.amp.html
 

Далее помидоры. Их нужно очистить от кожуры. Это проще сделать, ошпарив их кипятком. Очищенные помидоры также нарезать. 

Мясо (свининку) нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его на разогретую сковороду и слегка поджарить. Когда мясо подрумянится, добавить к нему подготовленные овощи (лук, перец, морковь). Добавить специи, посолить и еще немного потушить, минут 10.
На заметку. Овощи можно поджарить и потушить в мультиварке, например в такой: Мультиварка, 3 л. Philips HD3134 www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.amp.html 

Далее выкладываем тушеные овощи в какую-нибудь жаропрочную посуду, я взяла простую утятницу. Туда же добавляем картофель, помидоры, грибы, зеленый горошек. Перемешиваем. 


Выливаем в посуду с овощами стакан томатного сока и 2 стакана воды. 


Ставим в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавляем в суп лавровый лист и снимаем крышку. 
 
А пока есть время ожидания, приготовим домашние сухарики к супу. Можно взять как белый хлеб так и черный. По вкусу. Я использовала белый, так как черного у меня просто не оказалось дома.
Режем хлеб соломкой и подсушиваем на раскаленной сковороде. Сильно не надо, просто чтобы чуть-чуть подрумянились бока.  
 


За это время суп протушился хорошенько, можно подавать на стол, украсив зеленью! Созывать семью, друзей! 
 

Приятного всем аппетита!