Творожная запеканка с морковью
Деток всегда сложно накормить, особенно творогом и морковкой. Ну не хотят они их есть… Предлагаю рецепт запеканки из этих продуктов. Дети будут в восторге! Потому что получается очень вкусно)) А еще она готовится очень легко и быстро!
Добавляем муку и ванилин для аромата, перемешиваем. Должно получиться по консистенции как паста, чтоб ее можно было ложкой намазать.
Приступаем к морковке. Натираем ее на средней терке.
В морковь высыпать оставшийся сахар и перемешать.
Жаропрочную посуду, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом.
Далее выкладываем слоями творожную массу и морковь. Первым и последним слоем должен быть творог! Я сделала 2 слоя морковки и 3 творога.
Ставим в духовку минут на 30 при температуре не более +180ºС, чтобы запеканка пропеклась. Выпекаем до румяной корочки.
Готовую запеканку можно посыпать немного сахаром, чуть-чуть, для красоты))
Лакомство готово! Можно звать детей к обеду. Точно понравится!!!
Необходимые продукты:
- Творог — 400г
- Морковь — 300г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Масло слив. — 50г<
- Ванилин
Начинаем готовить
Творог растираем с половиной стакана сахара и яйцами до однородной массы.Добавляем муку и ванилин для аромата, перемешиваем. Должно получиться по консистенции как паста, чтоб ее можно было ложкой намазать.
Приступаем к морковке. Натираем ее на средней терке.
В морковь высыпать оставшийся сахар и перемешать.
Жаропрочную посуду, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом.
Далее выкладываем слоями творожную массу и морковь. Первым и последним слоем должен быть творог! Я сделала 2 слоя морковки и 3 творога.
Ставим в духовку минут на 30 при температуре не более +180ºС, чтобы запеканка пропеклась. Выпекаем до румяной корочки.
Готовую запеканку можно посыпать немного сахаром, чуть-чуть, для красоты))
Лакомство готово! Можно звать детей к обеду. Точно понравится!!!