Салат "Подарок"

Салаты являются украшением и неотъемлемой частью любого торжества.
Но, чтобы он был не просто вкусным, но и запомнился своим неординарным оформлением, проявим немного фантазии. Тем более подарки, я уверена, получать и дарить любят все.

Приступим к «упаковыванию» подарка)

       Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка 300г
  • грибы свежие 300г
  • лук репчатый 1шт 
  • огурцы маринованные 3шт.
  • морковь 4шт.
  • яйца 5шт. 
  • перец свежий 1шт. (большой)
  • майонез 250г

    Приготовление:

Куриную грудку, огурцы, красный перец нарезать мелким кубиком. Морковь и яйца сварить, натереть на средней терке. Два желтка оставить для посыпки салата сверху.

Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком до слегка золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить.

Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. 
Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец

 
Отложенный желток протереть через мелкое ситечко и обсыпать их весь салат.

 
Сверху украшаем вареной морковкой — ленточку и бантик и звезду из перца. Совет: морковку проще ровно нарезать при помощи овощечистки. Вообще дополнить украшение можно по своему вкусу…

Надеюсь, вам придется по вкусу мой салатик…  
Приятного аппетита!