Салат "Подарок"
Салаты являются украшением и неотъемлемой частью любого торжества.
Но, чтобы он был не просто вкусным, но и запомнился своим неординарным оформлением, проявим немного фантазии. Тем более подарки, я уверена, получать и дарить любят все.
Приступим к «упаковыванию» подарка)
Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком до слегка золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить.
Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом.
Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец
Отложенный желток протереть через мелкое ситечко и обсыпать их весь салат.
Сверху украшаем вареной морковкой — ленточку и бантик и звезду из перца. Совет: морковку проще ровно нарезать при помощи овощечистки. Вообще дополнить украшение можно по своему вкусу…
Надеюсь, вам придется по вкусу мой салатик…
Приятного аппетита!
Но, чтобы он был не просто вкусным, но и запомнился своим неординарным оформлением, проявим немного фантазии. Тем более подарки, я уверена, получать и дарить любят все.
Приступим к «упаковыванию» подарка)
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 300г
- грибы свежие 300г
- лук репчатый 1шт
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 4шт.
- яйца 5шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- майонез 250г
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком до слегка золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить.
Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом.
Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец
Отложенный желток протереть через мелкое ситечко и обсыпать их весь салат.
Сверху украшаем вареной морковкой — ленточку и бантик и звезду из перца. Совет: морковку проще ровно нарезать при помощи овощечистки. Вообще дополнить украшение можно по своему вкусу…
Надеюсь, вам придется по вкусу мой салатик…
Приятного аппетита!