Кофейное безе

Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького. Сладости, приготовленные дома, намного ценнее и уютнее. Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с мягким кофейным ароматом станут превосходным дополнением к вашему утреннему чаю или кофе.  Они порадуют всех гостей-сладкоежек, тем более что они готовятся очень быстро и легко.

 

Ингредиенты

(на один противень):
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кофе растворимый – 1,5 ч. ложки


 

Приготовление

Белки аккуратно отделить от желтков. Поместить белки в очень чистую посуду для взбивания. Взбить белки на самой высокой скорости миксера. Кстати, яйца должны быть лучше комнатной температуры, так они лучше взбиваются! Постепенно всыпать сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до устойчивой пены (чтобы форму держала).

 Затем добавить растворимый кофе (можно кофе заранее измельчить в ступе).

 Еще раз взбить. Пена должна приобрести коричневатый цвет.

Поместить полученную массу в кондитерский мешок. Если нет такого мешка, можно сделать его самим, из простого целлофанового мешочка с обрезанным краем. Противень накрыть калькой или пергаментом, иначе готовые безе будет трудно отделять от противня. Т.к. у меня не оказалось ни того, ни того, пришлось выпекать без кальки и потрудиться аккуратно горячими снять готовые безе с противня. Выдавить частями на противень пирамидки безе. 

 Сверху каждое изделие посыпать гранулами кофе для пикантности вкуса. 

Сушить безе в духовке при температуре не более 120°C часа 2, можно с приоткрытой дверкой духовки. Готовое безе должно легко отделяться от противня. Они должны подсохнуть и затвердеть.

Перед подачей полностью охладите безе. Приятного аппетита! И веселого Нового года!!!