Фаршированная капуста
И снова здравствуйте!!! Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать. Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким вкусным, что аж все домочадцы попросили включать его в меню почаще!) Это блюдо — фаршировання капуста!
И перед тем как рассказать о его процессе приготовления, немного похвалюсь...) Мой старший внук, ему 11 лет, решил тоже проявить свою умелость и ловкость и сотворил вот что:
И вот:
А вот такая красота у нас видна из окна дома… А представьте это летом....) Река, переходящая в пруд… и после плотины, снова переходит в реку... Извините, что не по теме, просто не сдержалась, уж очень мне нравится наша природа)
И так, перехожу к самому рецепту.
и
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 100г
Морковь — 150г
Мясной фарш — 500г
Рис — 100г
Растительное масло («Олейна» — самое оно)
Чеснок 2 зубчика
Специи
1) Проварить ее в в воде в большой кострюле до размягчения листьев;
2) Проморозить капусту в течение нескольких дней в холодильнике.
Я использовала второй вариант, т.к. время от задумки до исполнения у меня было как раз 3 дня в запасе…
Подготовленную капусту разделить аккуратно на листочки. Когда останется уже небольшой вилок в центре, срежьте его просто ножом.
Его можно использовать в дальнейших приготовлениях, например супчик, потушить, пирог и т.д.
Для удобства, быстроты и безопасности, используйте мультирезку, такую как, Philips HR1387/80 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.amp.html
Овощи слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла. Всыпать в сковороду промытый рис, добавить специи, соль (если кто желает может добавить бульонный кубик), 1 стакан воды. Перемешать и тушить на медленном огне минут 20. Почти до готовности риса.
Мясной фарш размять вилкой. Влить в него 1 стакан густой разведенной томатной пасты. Перемешать. С помощью пресса выдавить в фарш чснок. Добавить подготовленные и остывшие овощи с рисом, зелень (я использую свой укроп, замороженный), 1 яйцо. Посолить, поперчить. И хорошо перемешать. Начинка готова!!!
Приступаем к самому творческому этапу готовки: фарширование капусты.
Каждый капустный лист промазываем фаршем и плотно прижимаем к центру вилка. Как бы «одеваем» капусту обратно… Обвернуть готовый нафаршированный качан фольгой так, чтобы не вытекал сок.
Поставить капусту в духовку на 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера качана. За полчаса до готовности разверните сверху капусту, пусть немного подрумянится…
Готовую капусту полностью развернуть, убрать фольгу.
Порезать на кусочки с помощью ножа, как торт.
Это капустка, я думаю, будет выглядеть очень выигрышно и на праздничном столе…
Подать можно в качестве горячего блюда. Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.
Надеюсь Вам понравится моё угощение… мы в восторге!)
И перед тем как рассказать о его процессе приготовления, немного похвалюсь...) Мой старший внук, ему 11 лет, решил тоже проявить свою умелость и ловкость и сотворил вот что:
И вот:
А вот такая красота у нас видна из окна дома… А представьте это летом....) Река, переходящая в пруд… и после плотины, снова переходит в реку... Извините, что не по теме, просто не сдержалась, уж очень мне нравится наша природа)
И так, перехожу к самому рецепту.
Нам понадобится:
Капуста!!!и
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 100г
Морковь — 150г
Мясной фарш — 500г
Рис — 100г
Растительное масло («Олейна» — самое оно)
Чеснок 2 зубчика
Специи
Готовим капусту:
Капусту, чтобы она легко разобиралась на листья, нужно сначала подготовить! Есть 2 способа:1) Проварить ее в в воде в большой кострюле до размягчения листьев;
2) Проморозить капусту в течение нескольких дней в холодильнике.
Я использовала второй вариант, т.к. время от задумки до исполнения у меня было как раз 3 дня в запасе…
Подготовленную капусту разделить аккуратно на листочки. Когда останется уже небольшой вилок в центре, срежьте его просто ножом.
Его можно использовать в дальнейших приготовлениях, например супчик, потушить, пирог и т.д.
Приготовим начинку:
Морковь натереть на терке. Лук измельчитьДля удобства, быстроты и безопасности, используйте мультирезку, такую как, Philips HR1387/80 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.amp.html
Овощи слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла. Всыпать в сковороду промытый рис, добавить специи, соль (если кто желает может добавить бульонный кубик), 1 стакан воды. Перемешать и тушить на медленном огне минут 20. Почти до готовности риса.
Мясной фарш размять вилкой. Влить в него 1 стакан густой разведенной томатной пасты. Перемешать. С помощью пресса выдавить в фарш чснок. Добавить подготовленные и остывшие овощи с рисом, зелень (я использую свой укроп, замороженный), 1 яйцо. Посолить, поперчить. И хорошо перемешать. Начинка готова!!!
Приступаем к самому творческому этапу готовки: фарширование капусты.
Каждый капустный лист промазываем фаршем и плотно прижимаем к центру вилка. Как бы «одеваем» капусту обратно… Обвернуть готовый нафаршированный качан фольгой так, чтобы не вытекал сок.
Поставить капусту в духовку на 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера качана. За полчаса до готовности разверните сверху капусту, пусть немного подрумянится…
Готовую капусту полностью развернуть, убрать фольгу.
Порезать на кусочки с помощью ножа, как торт.
Это капустка, я думаю, будет выглядеть очень выигрышно и на праздничном столе…
Подать можно в качестве горячего блюда. Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.
Надеюсь Вам понравится моё угощение… мы в восторге!)