Желтая капуста по-корейски быстрого приготовления
Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум времени и усилий.
Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления
Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.
Капуста по-корейски
Или, вместо приправы для корейской моркови:
Маринад:
Быстрая капуста
Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскаленное растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.
Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.
Капуста
Ставим гнет и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике)) Можно посыпать кунжутом.
Корейская капуста, быстрая
Приятного аппетита!
Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления
Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.
Ингредиенты
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 100 г
- Лук — 0,1 кг
- Чеснок — 3-4 зубка
- Куркума — 1/3 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Приправа для корейской моркови без соли — 15-20 г
Капуста по-корейски
Или, вместо приправы для корейской моркови:
- Горький перец — 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
- Паприка — 1 ч. ложки
Маринад:
- Вода — 400 мл
- Соль — 2-2,5 ч. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
Приготовление
Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трем на корейской терке. Лук очень тонко шинкуем.Быстрая капуста
Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскаленное растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.
Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.
Капуста
Ставим гнет и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике)) Можно посыпать кунжутом.
Корейская капуста, быстрая
Приятного аппетита!