Желтая капуста по-корейски быстрого приготовления

Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум времени и усилий.


Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления

Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 0,1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Куркума — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови без соли — 15-20 г


Капуста по-корейски

  Или, вместо приправы для корейской моркови:
  • Горький перец — 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложки

Маринад:
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки




Приготовление

Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трем на корейской терке. Лук очень тонко шинкуем.


Быстрая капуста

Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскаленное растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.

Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.


Капуста

Ставим гнет и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике)) Можно посыпать кунжутом.


Корейская капуста, быстрая

Приятного аппетита!