Чудесные пирожки с сухофруктами
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»
Сухофрукты промыть, отварить 10 минут, прокрутить через мясорубку и добавить сахар.
В опару влить молоко, сливки, яйцо, масло, соль, сахар. Затем всыпать муку, вымесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Как только подошедшее тесто будет готово, раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом кружки. С каждой стороны сделать надрез на кружке и в середину кружка положить начинку, заворачивая края. Дать пирожкам подняться, смазать яйцом и в духовку, выпечь до румяности.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 500 г
- Курага — 600 г
- Изюм — 200 г
- Сливки — 150 г
Приготовление
В половине стакана теплого молока, растворить дрожжи и ст. ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать и оставить в тепле на час.Сухофрукты промыть, отварить 10 минут, прокрутить через мясорубку и добавить сахар.
В опару влить молоко, сливки, яйцо, масло, соль, сахар. Затем всыпать муку, вымесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Как только подошедшее тесто будет готово, раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом кружки. С каждой стороны сделать надрез на кружке и в середину кружка положить начинку, заворачивая края. Дать пирожкам подняться, смазать яйцом и в духовку, выпечь до румяности.
Приятного всем аппетита!