Чудесные пирожки с сухофруктами

Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»



Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Курага — 600 г
  • Изюм — 200 г
  • Сливки — 150 г 
 

Приготовление

В половине стакана теплого молока, растворить дрожжи и ст. ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать и оставить в тепле на час.
Сухофрукты промыть, отварить 10 минут, прокрутить через мясорубку и добавить сахар.
В опару влить молоко, сливки, яйцо, масло, соль, сахар. Затем всыпать муку, вымесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Как только подошедшее тесто будет готово, раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом кружки. С каждой стороны сделать надрез на кружке и в середину кружка положить начинку, заворачивая края. Дать пирожкам подняться, смазать яйцом и в духовку, выпечь до румяности.

Приятного всем аппетита!