Торт "Осенний лист" в мультиварке. Апельсины и шоколад - очень вкусно!


Нежнейший домашний тортик с кремом «Шоколадный пломбир».

Если вы любите шоколад, творог и апельсины, этот торт для вас, друзья! Идеальный бисквит я готовлю благодаря мультиварке, но в духовке его тоже можно испечь.

Ингредиенты

 
Апельсиновый бисквит

Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Мука — 180 г
  • Картофельный крахмал — 40 г



Для крема:
  • Хороший творог — 500 г
  • Плитка темного шоколада
  • Сгущенка — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление



Взбивать яйца удобно в планетарном миксере

Взбиваем яйца в пышную пену (7 минут), добавляем сахар в 4-5 приемов и взбиваем ещё 7 минут. Если у вас мощный миксер, понадобится меньше времени.



Тем временем просеиваем в миску муку и крахмал, отмеряем апельсиновый сок. Сок я готовлю сама, с цедрой, но подойдёт и покупной.



По стеночке выливаем в чашу с яйцами сок, перемешиваем сверху вниз. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Я делаю 60 движений ложкой, тесто хорошо вымешивается, но не успевает начать опадать. Ставим выпекаться на час (режим «выпечка»). В духовке выпекаем 40 минут, далее до пробы на сухую лучину.



Через час переворачиваем бисквит. Допекаем 10 минут.



Готовый бисквит высокий и очень мягкий — нежнейший. Остужаем на решетке.

Готовим крем.
Взбиваем творог, постепенно добавляя сгущёнку и ванилин, растапливаем шоколад.



Выливаем шоколад в творог, продолжая взбивать. Получается густой пышный крем «шоколадный пломбир».



Для промазки я использую апельсиновый конфитюр своего приготовления, но коржи настолько мягкие, а крем такой влажный, что торт можно вообще не пропитывать.



Собираю торт из трёх коржей, на которые я разрезала бисквит.



Обмазываю, выравниваю шпателем и ставлю в холодильник на несколько часов.

Наш торт готов! Украшаем по желанию. Мне захотелось полить шоколадной глазурью, можно посыпать орехами или потереть сверху шоколадную конфетку.


Вот так мне захотелось его оформить :)

Приятного всем аппетита, друзья!