Торт "Осенний лист" в мультиварке. Апельсины и шоколад - очень вкусно!
Нежнейший домашний тортик с кремом «Шоколадный пломбир».
Если вы любите шоколад, творог и апельсины, этот торт для вас, друзья! Идеальный бисквит я готовлю благодаря мультиварке, но в духовке его тоже можно испечь.
Ингредиенты
Апельсиновый бисквит
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Мука — 180 г
- Картофельный крахмал — 40 г
Для крема:
- Хороший творог — 500 г
- Плитка темного шоколада
- Сгущенка — по вкусу
- Ванилин
Приготовление
Взбивать яйца удобно в планетарном миксере
Взбиваем яйца в пышную пену (7 минут), добавляем сахар в 4-5 приемов и взбиваем ещё 7 минут. Если у вас мощный миксер, понадобится меньше времени.
Тем временем просеиваем в миску муку и крахмал, отмеряем апельсиновый сок. Сок я готовлю сама, с цедрой, но подойдёт и покупной.
По стеночке выливаем в чашу с яйцами сок, перемешиваем сверху вниз. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Я делаю 60 движений ложкой, тесто хорошо вымешивается, но не успевает начать опадать. Ставим выпекаться на час (режим «выпечка»). В духовке выпекаем 40 минут, далее до пробы на сухую лучину.
Через час переворачиваем бисквит. Допекаем 10 минут.
Готовый бисквит высокий и очень мягкий — нежнейший. Остужаем на решетке.
Готовим крем.
Взбиваем творог, постепенно добавляя сгущёнку и ванилин, растапливаем шоколад.
Выливаем шоколад в творог, продолжая взбивать. Получается густой пышный крем «шоколадный пломбир».
Для промазки я использую апельсиновый конфитюр своего приготовления, но коржи настолько мягкие, а крем такой влажный, что торт можно вообще не пропитывать.
Собираю торт из трёх коржей, на которые я разрезала бисквит.
Обмазываю, выравниваю шпателем и ставлю в холодильник на несколько часов.
Наш торт готов! Украшаем по желанию. Мне захотелось полить шоколадной глазурью, можно посыпать орехами или потереть сверху шоколадную конфетку.
Вот так мне захотелось его оформить :)
Приятного всем аппетита, друзья!