С годом хрюши! Новогодний тортик на майонезе и ягодном джеме



Дорогие друзья! Дорогие семидачники!  Конкурс близится к концу, настроение предпраздничное… Сегодня захотелось не просто предложить интересный рецепт, но оформить его по-новогоднему.
Видите волшебную палочку в лапках Нюши? Пусть она исполнит ваши самые заветные желания! Ведь она увенчана именно той снежинкой, которая не растает, «пока часы двенадцать бьют...»  И пусть это всего лишь позолоченная макаронина с кусочком сахара, главное — верить!!!
С наступающим, друзья!  А для торта нам понадобится:

Ингредиенты:



продукты для бисквита

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягодного джема (черная смородина или черника),
  • 125 г майонеза,
  • 1 яйцо+ 2 желтка,
  • 3 ст. ложки растопленного маргарина,
  • примерно 2,5 стакана муки (или меньше, тесто должно получиться как сметана),
  • 1 ч.ложка соды.


продукты для заварного крема

  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакана молока,
  • 2,5-3 ст. ложки муки,
  • 2 желтка, 
  • 60 г сливочного масла,
  • ванилин.

Кажется, я забыла сфотографировать масло)) 

Мне изначально был нужен маленький тортик, поэтому  готовила  на половину порции. Вам все нормы указываю на большой торт.


Приготовление




Взбиваем яйца с сахаром (белки можно заморозить до лучших времен), смешиваем джем, майонез и соду, растапливаем маргарин, просеиваем муку.

 

Замешиваем тесто, ставим выпекаться. Займёмся кремом



Все, кроме масла и ванилина смешиваем в однородную массу, чтоб не было ни одного комочка. Варим на водяной бане до загустения, помешивая. Сварится очень быстро. Когда немного остынет, добавляем ванилин и мягкое масло. Взбиваем.



Собираем торт по своему желанию. Можно прослоить джемом, кремом и собрать башню. Расскажу, как делала я.


Корж разрезала на три части.



Один смазала джемом, два кремом. Все разрезала на кубики. Выстрелила миску пищевой плёнкой...

 

… и уложила все кубики в произвольном порядке. Последний слой кремом (вареньем) внутрь.



Накрыла подходящим по диаметру картоном (подложка под торт) и убрала в холодильник под гнет.



Вот он какой, северный олень)) Сформировался часов за шесть. Внутри, мы помним, очень много вкусного крема и варенья. Щели зашпатлевала все тем же джемом. Макушку немного нарастила, придав форму купола. В ход пошла «каша» из оставшихся кубиков бисквитов.



Сделала немного обычного масляного крема, обмазала весь торт.


Нюша

Обтянула мастикой и украсила. Только сейчас заметила, что забыла про уши))). Кое-где есть бугры и прочие косяки — не судите строго, торопилась. Все же это не Новогодний торт, а тренировочный, можно сказать))). Покажу вам разрезик:



Объедение для любителей влажных, сочных тортов! На вкус что-то невероятно нежное и приятное.



Из личного опыта: для большого торта рекомендую увеличить количество заварного крема. Будет только вкуснее.

Приятного всем аппетита, и спасибо, " МахеевЪ"!