Сыроедный торт: сладкая диета
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек!
Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира!
Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам нужен только кухонный комбайн и холодильник!
Ингредиенты
Основа- 1/2 стакана семян конопли
- 1/2 стакана овса или миндаля
- 1 чашка фиников
Кремовый торт
- 2 чашки кешью
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чашка фиников
- 1-2 столовые ложки кокосового нектара (можно без)
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- щепотка гималайской соли
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1 очищенный апельсин
- вода, по мере необходимости (около 1 1/2 чашки)
- 1 чашка малины
- 1 стакан листьев мяты
Шоколад
- 1/2 стакана кокосового нектара или финиковой пасты
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1/3 стакана кокосового масла или какао-масла, растопленного
Трюфели
- 1/2 стакана фиников
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 столовых ложки топленого кокосового масла
Приготовление
ОсноваСмешайте семена конопли, овес или миндаль в кухонном комбайне, пока они не превратятся в муку. Добавьте финик и очень хорошо размешайте. Из этой массы выложите дно пирога и поставьте в холодильник.
Шоколад
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Я настоятельно рекомендую добавлять другие ингредиенты, такие как морская соль, ваниль или что-нибудь из специй. Постарайтесь не съесть все это, прежде чем доделаете торт. У вас могут возникнуть с этим проблемы...
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, кроме ягод и мяты. Выньте одну треть смеси и залейте на основу. Положите в холодильник. Выньте половину оставшейся смеси из блендера и отложите в сторону. Смешайте малину в блендере, пока не получите розовый крем. Размажьте его по верхней части вашего первого слоя и поставьте в холодильник. Положите оставшуюся смесь (что вы вынули минуту назад) обратно в блендер вместе с листьями мяты; смешайте до получения однородной массы. Равномерно расположите его сверху розового слоя и подержите в холодильнике в течение 24-48 часов, чтобы дать ароматам впитаться друг в друга.
Трюфели
Положите все ингредиенты в ваш кухонный комбайн до получения однородной и густой, как глазурь, массы. Скатайте в шарики и обваляйте их в какао-порошке. Украсьте свой торт ими, а также размолотыми семенами конопли и тыквы. Полейте шоколадом!