Сыроедный торт: сладкая диета



Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек!
Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира!
Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам нужен только кухонный комбайн и холодильник!



Ингредиенты

Основа
  • 1/2 стакана семян конопли
  • 1/2 стакана овса или миндаля
  • 1 чашка фиников

Кремовый торт

  • 2 чашки кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка фиников
  • 1-2 столовые ложки кокосового нектара (можно без)
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • щепотка гималайской соли
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 очищенный апельсин
  • вода, по мере необходимости (около 1 1/2 чашки)
  • 1 чашка малины
  • 1 стакан листьев мяты

Шоколад
  • 1/2 стакана кокосового нектара или финиковой пасты
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 стакана кокосового масла или какао-масла, растопленного

Трюфели
  • 1/2 стакана фиников
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовых ложки топленого кокосового масла


Приготовление

Основа
Смешайте семена конопли, овес или миндаль в кухонном комбайне, пока они не превратятся в муку. Добавьте финик и очень хорошо размешайте. Из этой массы выложите дно пирога и поставьте в холодильник.

Шоколад
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.  Я настоятельно рекомендую добавлять другие ингредиенты, такие как морская соль, ваниль или что-нибудь из специй. Постарайтесь не съесть все это, прежде чем доделаете торт. У вас могут возникнуть с этим проблемы...

Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, кроме ягод и мяты. Выньте одну треть смеси и залейте на основу. Положите в холодильник. Выньте половину оставшейся смеси из блендера и отложите в сторону. Смешайте малину в блендере, пока не получите розовый крем. Размажьте его по верхней части вашего первого слоя и поставьте в холодильник. Положите оставшуюся смесь (что вы вынули минуту назад) обратно в блендер вместе с листьями мяты; смешайте до получения однородной массы. Равномерно расположите его сверху розового слоя и подержите в холодильнике в течение 24-48 часов, чтобы дать ароматам впитаться друг в друга.

Трюфели
Положите все ингредиенты в ваш кухонный комбайн до получения однородной и густой, как глазурь, массы. Скатайте в шарики и обваляйте их в какао-порошке. Украсьте свой торт ими, а также размолотыми семенами конопли и тыквы. Полейте шоколадом!