Самое рассыпчатое печенье - на майонезе с черничным джемом
Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту.
В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем печенья, каждое обмакиваем верхней стороной в сахарный песок, выкладываем на противень. В центральное углубление выдавливаем капельку джема. Он довольно жидкий, но застынет во время выпекания. Ставим в духовку и печем до готовности.
Я использовала третью часть теста, остальное убрала в морозилку. Все! Можно заваривать любимый чай и наслаждаться нежной рассыпчатой выпечкой!
Приятного аппетита!
В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.
Ингредиенты
- Майонез «МахеевЪ» — 125 г
- Мягкий спред — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар в тесто + для обсыпки — 100 г
- Мука — 2 тонких стакана (или чуть больше)
- Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
- Изюм — горсть
- Сода — 0,5 ч. ложки
- По желанию немного джема — у меня «МахеевЪ» черничный
Приготовление
Муку, крахмал, маргарин, сахар измельчаем в крошку, яйца и майонез чуть взбиваем, добавляем в майонез соду. Изюм запариваем, обсушиваем. Соединяем все компоненты, замешиваем мягкое тесто.Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем печенья, каждое обмакиваем верхней стороной в сахарный песок, выкладываем на противень. В центральное углубление выдавливаем капельку джема. Он довольно жидкий, но застынет во время выпекания. Ставим в духовку и печем до готовности.
Я использовала третью часть теста, остальное убрала в морозилку. Все! Можно заваривать любимый чай и наслаждаться нежной рассыпчатой выпечкой!
Приятного аппетита!