Самое рассыпчатое печенье - на майонезе с черничным джемом

Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту.



В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.

Ингредиенты

  • Майонез «МахеевЪ» — 125 г
  • Мягкий спред — 100 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар в тесто + для обсыпки — 100 г 
  • Мука — 2 тонких стакана (или чуть больше)
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки 
  • Изюм — горсть
  • Сода — 0,5 ч. ложки 
  • По желанию немного джема — у меня «МахеевЪ» черничный



Приготовление

Муку, крахмал, маргарин, сахар измельчаем в крошку, яйца и майонез чуть взбиваем, добавляем в майонез соду. Изюм запариваем, обсушиваем. Соединяем все компоненты, замешиваем мягкое тесто.



Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем печенья, каждое обмакиваем верхней стороной в сахарный песок, выкладываем на противень. В центральное углубление выдавливаем капельку джема. Он довольно жидкий, но застынет во время выпекания. Ставим в духовку и печем до готовности.



Я использовала третью часть теста, остальное убрала в морозилку. Все! Можно заваривать любимый чай и наслаждаться нежной рассыпчатой выпечкой! 



Приятного аппетита!