Паштет из фасоли с копченым беконом. С "VITEK" очень быстро! А как вкусно...
Вкусно
Наша любимая намазка для бутербродов, и не только на завтрак. Очень вкусно, а уж аромат... Если замочить фасоль заранее — готовится очень быстро, тем более если варить не на плите, а в мультиварке.
Ингредиенты
Нам понадобится
- Три горсти сухой фасоли
- Большая-большая луковица
- Морковь
- Сливочное масло — 50 г сливочного масла
- Копченый бекон по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочила заранее
Замоченную фасоль промыла, залила чистой водой, поставила вариться в мультиварке на 30 минут. Можно ускорить процесс, добавив щепотку соды.
Продолжаем готовить
Мелко нарезаем копченый бекон, чистим и измельчаем морковь и лук. Я обжариваю бекон и овощи одновременно на разных сковородках. Овощи обжариваю на сливочном масле.
Ингредиенты готовы
Тем временем сварилась фасоль. Сливаем отвар, не выливаем! Смешиваю бекон, овощи, фасоль, пюрирую блендером. Добавляю соль по вкусу и жидкость, в которой варилась фасоль, до получения пластичной консистенции.
Как вкусно
Перекладываем в стеклянную паштетницу и делаем себе бутербродик с теплым паштетом «на пробу». Да и как удержаться — аромат жареного бекона и жареного лука дурманит и кружит голову, вызывая сладкие спазмы в желудке...)
Все готово
Оставшийся паштет перекладываем в баночку из-под «Кремлевского» и убираем в морозилку. После размораживания он будет как свежий.
Мои секреты
- Не оставляйте в холодильнике большое количество паштета, он довольно быстро прокисает.
- Солите именно при блендировании продуктов, иначе велика вероятность пересолить.
- Масла можно взять больше, будет более «сливочный» вкус.
- При обжаривании посыпьте овощи сахарным песочком — паштет выйдет вкуснее.
- Для диетического меню и для веганов: приготовьте паштет без бекона. Все равно очень вкусно!