Паштет из фасоли с копченым беконом. С "VITEK" очень быстро! А как вкусно...


Вкусно

Наша любимая намазка для бутербродов, и не только на завтрак. Очень вкусно, а уж аромат...  Если замочить фасоль заранее — готовится очень быстро, тем более если варить не на плите, а в мультиварке.

Ингредиенты

 
Нам понадобится

  • Три горсти сухой фасоли
  • Большая-большая луковица
  • Морковь
  • Сливочное масло — 50 г сливочного масла
  • Копченый бекон по вкусу

Приготовление:



Фасоль замочила заранее

Замоченную фасоль промыла, залила чистой водой, поставила вариться в мультиварке на 30 минут. Можно ускорить процесс, добавив щепотку соды.


Продолжаем готовить

Мелко нарезаем копченый бекон, чистим и измельчаем морковь и лук. Я обжариваю бекон и овощи одновременно на разных сковородках. Овощи обжариваю на сливочном масле.


Ингредиенты готовы

Тем временем сварилась фасоль. Сливаем отвар, не выливаем! Смешиваю бекон, овощи, фасоль, пюрирую блендером. Добавляю соль по вкусу и жидкость, в которой варилась фасоль, до получения пластичной консистенции.


Как вкусно

Перекладываем в стеклянную паштетницу и делаем себе бутербродик с теплым паштетом «на пробу». Да и как удержаться — аромат жареного бекона и жареного лука дурманит и кружит голову, вызывая сладкие спазмы в желудке...)


Все готово

Оставшийся паштет перекладываем в баночку из-под «Кремлевского» и убираем в морозилку.  После размораживания он будет как свежий.


Мои секреты

  • Не оставляйте в холодильнике большое количество паштета, он довольно быстро прокисает. 
  • Солите именно при блендировании продуктов, иначе велика вероятность пересолить.
  • Масла можно взять больше, будет более «сливочный» вкус.
  • При обжаривании посыпьте овощи сахарным песочком — паштет выйдет вкуснее.
  • Для диетического меню и для веганов: приготовьте паштет без бекона. Все равно очень вкусно!