Паштет из птицы с вялеными томатами и маслинами

На пикник можно взять приготовленный дома паштет из мяса птицы, чтобы быстро приготовить бутербродики для перекуса.





Ингредиенты

  • Куриная и индюшиная грудка — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех в порошке — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 80 г
  • Вяленые помидоры — 5 шт.
  • Маслины — 5 шт.
  • Перец черный или красный — по вкусу
  • Соль

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

На хорошем куске сливочного масла припустить лук до прозрачности и мягкости. Не зажаривать до коричневого цвета!



В блендере измельчить отварное мясо курицы и индейки с припущенным луком. Мясо курицы и индейки я просто взяла из бульона для супа. Можно использовать только мясо курицы или только мясо индейки.



Измельчить отварное мясо с луком до состояния пюре. Если будет густо, то нужно влить мясной бульон или кипячёную воду.



Для наполнителя я взяла вяленые помидоры и маслины. Их нужно нарезать небольшими кубиками. С вяленых томатов шкурку снять.



Подмешать к паштету наполнитель. По вкусу посолить и поперчить, добавить для мягкости и сочности (по желанию) ещё сливочного масла.



Берём паштет на природу и готовим маленькие бутерброды для закуски.



Приятного аппетита!