Обещанный рецепт апельсинового конфитюра
Цены на повидло из апельсинов пугают, зато свежие апельсинки стоят в сезон дешевле местных яблок. Приноровилась готовить апельсиновый джем самостоятельно. Намазывая ароматную сладость на тост с маслом, муж манерно произносит: «Завтрак в Провансе...». Тянет это томно и в нос)) И все смеются… А ещё баночки с этим янтарным лакомством очень удобно презентовать, навещая захворавших друзей и родственников.
Апельсиновый конфитюр
Итак, к делу.
Подготовим продукты
Сахар
Снимаем мелкой теркой цедру со всех апельсинов. Два апельсина ставим в микроволновку на 40-60 секунд.
Два апельсина
После такой манипуляции они отдадут сок полностью — когда-то подсмотрела эту хитрость по телевизору.
Разрезаем на половинки, отжимаем сок.
Вот так
Оставшиеся два апельсина разбираем на дольки и тщательно очищаем от пленок. Это самая муторная и невыносимо нудная часть работы, но с опытом приходит сноровка)) Дольки ломаем на кусочки — так лучше проварятся.
Дальше
В кастрюльку выкладываем цедру, кусочки апельсинов, заливаем соком, высыпаем «Желфикс», смешанный с сахаром. Очень тщательно перемешиваем. Варим 3 минуты. Я использую мультиварку — так удобнее. Но можно сварить и на плите, конечно.
Варим
Главное правило — после закипания постоянно помешиваем. Через 3 минуты засыпаем оставшийся сахар, варим ещё 5 минут. Продолжаем постоянно помешивать. В мультиварке высокие бортики, наш конфитюр не разбрызгивается при помешивании дальше стенок. Это удобно.
Прошло 5 минут, выливаем джем в сухие чистые баночки. Он постоит и хорошо загустеет. Можно подавать к столу или использовать в качестве промазки торта. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!
Я сварила неделю назад, а фотографировать готовый продукт собралась лишь сегодня. Как результат — еле наскребла для фотосессии — домашние и гости все умяли)) Надеюсь, что и вашей семье понравится «завтрак в Провансе»!))
Приятного аппетита!
Апельсиновый конфитюр
Итак, к делу.
Продуктов минимум
- 1 кг очищенных апельсинов;
- 500 г сахарного песка;
- пакетик «Желфикса».
Подготовим продукты
Приготовление
Две столовые ложки сахара смешиваем с «Желфиксом».Сахар
Снимаем мелкой теркой цедру со всех апельсинов. Два апельсина ставим в микроволновку на 40-60 секунд.
Два апельсина
После такой манипуляции они отдадут сок полностью — когда-то подсмотрела эту хитрость по телевизору.
Разрезаем на половинки, отжимаем сок.
Вот так
Оставшиеся два апельсина разбираем на дольки и тщательно очищаем от пленок. Это самая муторная и невыносимо нудная часть работы, но с опытом приходит сноровка)) Дольки ломаем на кусочки — так лучше проварятся.
Дальше
В кастрюльку выкладываем цедру, кусочки апельсинов, заливаем соком, высыпаем «Желфикс», смешанный с сахаром. Очень тщательно перемешиваем. Варим 3 минуты. Я использую мультиварку — так удобнее. Но можно сварить и на плите, конечно.
Варим
Главное правило — после закипания постоянно помешиваем. Через 3 минуты засыпаем оставшийся сахар, варим ещё 5 минут. Продолжаем постоянно помешивать. В мультиварке высокие бортики, наш конфитюр не разбрызгивается при помешивании дальше стенок. Это удобно.
Прошло 5 минут, выливаем джем в сухие чистые баночки. Он постоит и хорошо загустеет. Можно подавать к столу или использовать в качестве промазки торта. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!
Я сварила неделю назад, а фотографировать готовый продукт собралась лишь сегодня. Как результат — еле наскребла для фотосессии — домашние и гости все умяли)) Надеюсь, что и вашей семье понравится «завтрак в Провансе»!))
Приятного аппетита!