Нежнейшая свинина в соусе из вина из чернослива
Очень легко и быстро готовится, а вкуснятина — как в ресторане! Я готовлю с VITEK, так лучше сохраняется аромат, и масло при обжаривании не разбрызгивается. Вы можете приготовить в сотейнике или глубокой сковороде. Продуктов минимум.
Мясо и лук выкладываем в мультиварку, посыпаем хмели- сунели, добавляем растительное масло, соль, обжариваем 10 минут на режиме «жарка».
Сильно не зажариваем, мясо должно только чуть «схватиться» красивой корочкой. Выливаем стакан вина. У меня сливовица собственного производства — для пития густовата, для соусов и пропитки сдобы великолепна! Засыпаем чернослив.
Тушу на режиме «варенье» 10-12 минут. На гарнир хорошо картофельное пюре или рассыпчатый рис. «Это божественно!» — говорит мой муж.
Друзья, очень советую приготовить это блюдо хоть раз. Скорее всего, станете готовить постоянно. Действительно, очень-очень вкусно!
Ингредиенты
- Свиная поджарка — примерно 500 г
- Сушёный чернослив без косточек — 15-20 шт.
- Большая луковица
- Стакан сливовой настойки или красного вина — по вашему вкусу
- Хмели-сунели
- Растительное масло
- Соль
Приготовление
Нарежем промытый чернослив тонкой соломкой (если чернослив сухой, можно замочить, у меня чернослив мягкий). Лук нарезаем крупными кубиками.Мясо и лук выкладываем в мультиварку, посыпаем хмели- сунели, добавляем растительное масло, соль, обжариваем 10 минут на режиме «жарка».
Сильно не зажариваем, мясо должно только чуть «схватиться» красивой корочкой. Выливаем стакан вина. У меня сливовица собственного производства — для пития густовата, для соусов и пропитки сдобы великолепна! Засыпаем чернослив.
Тушу на режиме «варенье» 10-12 минут. На гарнир хорошо картофельное пюре или рассыпчатый рис. «Это божественно!» — говорит мой муж.
Друзья, очень советую приготовить это блюдо хоть раз. Скорее всего, станете готовить постоянно. Действительно, очень-очень вкусно!