Горячее с куриной грудкой и шампиньонами, жаренными в майонезе
Быстро, вкусно, аппетитно, ароматно! У нас в семье это блюдо готовится много-много лет, имя ему ласковое и сытное — обжорка))
Дальше — самое главное: обжаривать все продукты будем в майонезе. Это придаст готовому блюду непередаваемые нежность и вкус. Мне понадобилось две столовые ложки майонеза, поверьте — этого достаточно! Обжариваем в майонезе чеснок и лук (лук посыпаю щепоткой сахара). Постоянно помешиваем, иначе получим омлет с луком и чесноком. Зарумянившиеся овощи отцеживаем шумовкий от вытопившегося масла. Его будет много!
Выкладываем овощи из сковороды, засыпаем в масляно-майонезную смесь грибы. Обжариваем, отцеживаем, убираем. Засыпаем куриное мясо — алгоритм тот же).
К обжаренным продуктам добавляем заботливо сохранённый грибной сок, пюре из томатов, петрушку, соль.
Я тушу в мультиварке на режиме «жульен» 15 минут. Можно приготовить в кастрюльке, тогда придется помешивать.
Признаюсь в одном секрете. Шампиньоны не обладают ярким вкусом и ароматом, поэтому при обжаривании вместо соли посыпаю их щепоткой раскрошенного бульонного кубика. Полезнее блюдо от этого, конечно, не стало… Но до чего же вкусно!))) Не судите строго :)
Ингредиенты
- Половинка куриной грудки (моя цыпа весила 2,5 кг, так что грудь оказалась страусиная)
- Шампиньоны — 200 г
- Лук и чеснок — по вкусу
- Томаты (лучше в собственном соку)
- Любимая зелень
- Майонез «МахеевЪ»
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление
Замороженные шампиньоны оттаиваем в микроволновке, сливаем сок, отставляем его в сторону. Куриное филе нарезаем брусочками. Очищаем помидоры, пюрируем их блендером. Лук режем крупными кубиками, чеснок — полосками.Дальше — самое главное: обжаривать все продукты будем в майонезе. Это придаст готовому блюду непередаваемые нежность и вкус. Мне понадобилось две столовые ложки майонеза, поверьте — этого достаточно! Обжариваем в майонезе чеснок и лук (лук посыпаю щепоткой сахара). Постоянно помешиваем, иначе получим омлет с луком и чесноком. Зарумянившиеся овощи отцеживаем шумовкий от вытопившегося масла. Его будет много!
Выкладываем овощи из сковороды, засыпаем в масляно-майонезную смесь грибы. Обжариваем, отцеживаем, убираем. Засыпаем куриное мясо — алгоритм тот же).
К обжаренным продуктам добавляем заботливо сохранённый грибной сок, пюре из томатов, петрушку, соль.
Я тушу в мультиварке на режиме «жульен» 15 минут. Можно приготовить в кастрюльке, тогда придется помешивать.
Признаюсь в одном секрете. Шампиньоны не обладают ярким вкусом и ароматом, поэтому при обжаривании вместо соли посыпаю их щепоткой раскрошенного бульонного кубика. Полезнее блюдо от этого, конечно, не стало… Но до чего же вкусно!))) Не судите строго :)