Ромовые бабы

Может, кому-то пригодится рецепт к приближающемуся празднику Пасхи.


Ромовые бабы

Ингредиенты

Для теста
  • мука — 300 г
  • теплое молоко — 130 мл
  • дрожжи для сдобы — 8 г
  • сахар — 70-80 г
  • соль — 3/4 ч. ложки
  • масло сливочное — 140 г
  • изюм — 100 г
  • яйца С1 — 3 шт.

Для пропитки
  • молоко сгущенное — 3 ст. ложки
  • вода — 30 мл
  • вкусовая добавка «ром»

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Глазурь готовая в пакете. Развела по инструкции. Для начала промываем и замачиваем изюм в кипятке на 30 минут. В теплом молоке разводим дрожжи. Через 10 минут появляется шапочка — пора заводить тесто. Добавляем яйца, сахар, соль, муку. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем порезанное на кубики масло комнатной температуры. Снова вымешиваем. Добавляем изюм и снова вымешиваем.


Добавляем масло и изюм

Укрываем тесто и ставим в теплое место на полчаса. Вымешиваем и снова оставляем на полчаса.


Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г

Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Остужаем. Готовим пропитку, смешав все ингредиенты. Остывшие кексики протыкаем зубочисткой и пропитываем. Затем окунаем в готовую глазурь.


Окунаем узкой частью и переворачиваем

Теперь можно заварить вкусный чай и позвать всю семью к столу!


Ромовые бабы готовы!