Ромовые бабы
Может, кому-то пригодится рецепт к приближающемуся празднику Пасхи.
Ромовые бабы
Для пропитки
Время приготовления: 2 часа.
Добавляем масло и изюм
Укрываем тесто и ставим в теплое место на полчаса. Вымешиваем и снова оставляем на полчаса.
Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г
Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Остужаем. Готовим пропитку, смешав все ингредиенты. Остывшие кексики протыкаем зубочисткой и пропитываем. Затем окунаем в готовую глазурь.
Окунаем узкой частью и переворачиваем
Теперь можно заварить вкусный чай и позвать всю семью к столу!
Ромовые бабы готовы!
Ромовые бабы
Ингредиенты
Для теста- мука — 300 г
- теплое молоко — 130 мл
- дрожжи для сдобы — 8 г
- сахар — 70-80 г
- соль — 3/4 ч. ложки
- масло сливочное — 140 г
- изюм — 100 г
- яйца С1 — 3 шт.
Для пропитки
- молоко сгущенное — 3 ст. ложки
- вода — 30 мл
- вкусовая добавка «ром»
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Глазурь готовая в пакете. Развела по инструкции. Для начала промываем и замачиваем изюм в кипятке на 30 минут. В теплом молоке разводим дрожжи. Через 10 минут появляется шапочка — пора заводить тесто. Добавляем яйца, сахар, соль, муку. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем порезанное на кубики масло комнатной температуры. Снова вымешиваем. Добавляем изюм и снова вымешиваем.Добавляем масло и изюм
Укрываем тесто и ставим в теплое место на полчаса. Вымешиваем и снова оставляем на полчаса.
Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г
Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Остужаем. Готовим пропитку, смешав все ингредиенты. Остывшие кексики протыкаем зубочисткой и пропитываем. Затем окунаем в готовую глазурь.
Окунаем узкой частью и переворачиваем
Теперь можно заварить вкусный чай и позвать всю семью к столу!
Ромовые бабы готовы!