Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой

Классика всегда уместна: с кусочком любимого тортика приятно попить чай и в праздничный вечер, и иногда устроить себе праздник в обычный день. Несмотря на то, что все знают, что ожидать от торта «Наполеон», существуют разные его варианты. Так как я люблю умеренное сочетание кислого и сладкого, сделала «Наполеон» с яблочной прослойкой.


Ингредиенты

Тесто
  • Масло – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 350 г
  • Холодная вода – 75 мл
  • Щепотка соли

Крем
  • Молоко – 330 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яблоки – 2-3 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Масло порубить ножом с мукой в мелкую крошку, венчиком взбить яйцо с холодной водой, добавить щепотку соли. В мучной крошке сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто и разделить на 10 частей.
Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку.

Противень застелить пергаментом, пласт теста перенести на пергамент, тарелкой необходимого диаметра с помощью ножа вырезать круг (у меня 19 см), из сухого пласта потом неудобно будет вырезать.



Заранее разогреть духовку до 180°C. Я использовала два противня и выпекала сразу по несколько коржей. Выпекать до золотистой корочки, примерно 12 минут. Для крема яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить еще раз.



Молоко поставить в сотейнике на плиту, немного подогреть, часть молока добавить к яичной смеси, размешать и эту смесь влить в остальное молоко в сотейник, постоянно помешивая, довести до загустения.



Крем снять с плиты, слегка остудить и добавить масло, перемешать.



Яблоки заранее запечь, снять кожицу (если легко снимается), убрать семена, пробить блендером и добавить немного корицы в пюре.



Поочередно один корж смазывать кремом, второй пюре и так до конца, верх и бока смазать кремом, из обрезков коржей сделать крошку и обсыпать торт.



Оставить торт в холодильнике, лучше на ночь.



Украсить по желанию.