Толстолобик на овощной подушке в духовке

Толстолобик – полезная диетическая рыба, единственная пресноводная, которая по содержанию полезных жиров не уступает морским рыбам. Такая рыбка подойдет и к праздничному столу.


Толстолобик

Ингредиенты

  • Стейки толстолобика – 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Специи к рыбе, перец черный, соль – по вкусу



Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Морковь и лук мелко нарезать. Овощи положить на фольгу и сбрызнуть подсолнечным маслом.


Овощи

В миске смешать майонез, сметану, перец, соль и приправы.


Соус

Этим соусом смазать стейки и выложить на овощи.


Рыба перед запеканием

Запекать в фольге в духовке при 180°C примерно 30 минут. Готово!


Готовая рыба