Салат «Весенний Оливье»

Решила проводить весну облегченным вариантом оливье. Рецепт весенней версии известного всем салата нашла на канале у повара А. Рей. Рецепт мне очень понравился, и теперь он в моей копилке.

Конечно же, для приготовления этого блюда используются консервированные огурцы и горошек. А вот в отличие от классического оливье, картофель и майонез в этом варианте не нужны. Вместо майонеза салат заправляется легким соусом. Также для свежести в блюдо добавляется кисло-сладкое яблоко.



Ингредиенты

  • Мясо отварное – 250 г
  • Огурец свежий – 150 г (2 небольших)
  • Маринованный огурец – 150 г (2 небольших)
  • Отварная морковь – 100 г
  • Кисло-сладкое яблоко – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Для соуса
  • Греческий йогурт – 180 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Горчица русская – 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Рассчитано примерно на 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.


Приготовление

Я люблю мясо индейки, поэтому в этом рецепте использую его. Можно использовать курицу, говядину. Заранее отварила бедро индейки. Сварила морковь и яйца. Яблоко очистила от кожуры и нарезала кубиками. Мелко порезала лук.



Затем измельчила свежие и маринованные огурцы.



Далее нарезала морковь и мясо средними кубиками.



Нарезала яйца и добавила горошек.



Все ингредиенты хорошо перемешала и приготовила соус. В отдельной миске смешала греческий йогурт, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешала до однородной консистенции.



Соус сразу не следует добавлять, все-таки это не майонез. Лучше прямо перед подачей добавить и размешать. Долго такой салат тоже не стоит.

Мне такой вариант помимо легкости понравился еще и сочетанием вкусов. Кислинка от яблока, свежесть огурца, сладость моркови хорошо гармонируют с мясом, а приятный соус их объединяет во вкусное и полезное блюдо.



Приятного аппетита!